Отзыв о Geely Emgrand ЕС-7 1.8L 5MT (2012 г.в. 450 км)

Тема в разделе "Geely", создана пользователем VEADER, 12 сен 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87

Если бы год назад мне кто-нибудь сказал, что куплю китайца, я бы точно пальцем у виска покрутил. Водительский стаж у меня пока небольшой – всего лет семь и за это время было всего два автомобиля и оба японские и оба от Toyota. В ближайшее время менять эту фирму на что-то другое я уж точно я уж точно не собирался. Тем не менее, в прошлом году пришлось мне продать своего верного коня - Тойота Королла и решил я присмотреться к другим вариантам. Коллега посоветовал - Geely Emgrand. Честно скажу, отнесся я к этой идее скептически. Но все-таки позвонил в автосалон, чтобы заказать на тест-драйв. На другой день прокатился на белом Emgrand 1.8 в комплектации «Комфорт».

Что заметил.

1. Шумка понравилась. Некоторые писали, что плохая шумоизоляция моторного отсека- я этого не заметил.
    2. Движок достаточно туповат.
    3. Салон просторный. По сравнению с той же Corolla - места больше.
    4. Регулировки кресла мне вроде достаточно
    5. Насчет качества ЛКП . Для меня - фактор не критичный.
    6. Насчет тонкого металла - не знаю. По моим ощущениям, крышка капота и багажника нисколько не легче чем у Тойоты.
    7. Интерьер внутри понравился. Такой спартанский и лаконичный, без этих набивших оскомину хромовых блестяшек и вставок "под дерево". Сам пластик дешевый и жесткий. То, что обшивка салона светленькая меня лично нисколько не расстроило. Знаю, что это не практично, зато радует глаз и визуально расширяет пространство салона.
    8. Педали расположены очень близко одна к другой. Может, кому-то это понравится, но не мне. Кому-то понравится, а мне не очень. Впрочем, привыкнуть можно.
    9. Тормоза чуткие, мне понравились.
    10. Передачи работают четко.

Когда на ходу проскочил через лежачего полицейского, подвеска сработала отлично - машину не качнуло даже. В общем, прокатился я на авто, походил вокруг да около и решил сделать предзаказ. Заказал в комплектации «Стандарт» на 1.8 потому что не хотелось брать кожаный салон. Цвет авто – белый. По деньгам со всеми допами у меня получилось 462 т.р. В моей комплектации DVD не оказалось. Зато обнаружил одного сверчка в центральном воздуховоде. Единственные претензии - по сборке к мелочам. На торпедо обнаружил пятно клея и отпечатки грязных пальцев, потек герметика на крыше, на месте вклейки лобового стекла. Но в общем и целом, это конечно мелочи, на трассе авто производит самое наилучшее впечатление - идет словно плывет, быстро и легко разгоняется, климат - дует. В общем, машина мне понравилась - этакий честный, простой и комфортабельный седан за смешные деньги. Не знаю, как автомобиль поведет себя дальше, но уверен, что года 2-3 он проездит без особых проблем. А большего мне и не надо.

Александр

2. Загрузка...