Отзыв о Hyundai Getz 1,4 5MT (2005 г.в 50000 км)

Тема в разделе "Hyundai", создана пользователем VEADER, 15 сен 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    Hyundai Getz, довольно нашумевший автомобиль и завоевавший огромную популярность, особенно среди женщин. Уверен, что в интернете, уже много написано отзывов про эксплуатацию этого автомобильчика. И дабы придать информативности для ищущих, хочу описать, с чем в первую очередь столкнется потенциальный владелец Hyundai Getz (особенно, который решил поменять свою предыдущую машину на Hyundai Getz).

В целом, выбор неплохой — послушное управление, мягкое сцепление, четко переключаются передачи, хорошие тормоза, относительно высокий клиренс, багажник можно легко расширить, сложив сидения, но...

- очень слабый двигатель (1,4 L), который, мало того, что «не едет», так еще и просит на 100 км 9 литров бензина!
    - очень слабый обзор, за счет закрытых стекол стойками крыши;

После 130-140 км/ч, машину трудно ловить на дороге;

Кроме, этих существенных недостатков, можно отметить следующие несущественные, но тоже неприятные.

- нет режима «задержки дворников», поэтому, при небольшом дожде, приходится постоянно «маслать» вверх-вниз включателем стеклоочистителей;
    - не блокируется стартер при заведенном двигателе, и ошибочно повернув ключ (например, если не услышал двигатель), можно испортить бендикс или маховик;
    - скользкий руль;

Вот с чем столкнется покупатель в первую очередь. Готов? Вперед. Выбор неплохой.

2. Загрузка...
  3. Марина32

Марина32 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Ну, во-первых, двигатель (1,4 L) рассчитан только на (1,4 L)! Во-вторых, если хочешь быстрой езды - покупай 1,6! В-третьих, Гетц- не гоночная машина, поэтому нечего его ловить на дороге после 140 км/час! Режим "задержки" дворников есть! У вас просто нет этого в комплектации (есть в комплектации GLS!). В-четвертых, не надо музыку врубать, когда заводишь двигатель, тогда все прекрасно услышишь и не испортишь бендикс или маховик. И в-пятых, руки мыть надо, тогда ничего скользить не будет!

4. Анастасия05

Анастасия05 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    А вот у нас на работе на Гетцах ездят повара и лаборанты, а начальники отделов выбирают уже что-то посерьезнее.

5. Родин

Родин Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Audi A4
    Каждый Гетц мечтает стать ix55 или хотя бы ix35.

6. Дмитриий

Дмитриий Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Тойота е120
    Каждый владелець гетца мечтает пересесть на японца и немца с корейского барахла.

7. Роберт

Роберт Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    ВАЗ 21093
    Нет, каждый ix 55 или хотя бы ix 35 помнит как он был Гетцем и завидует ему.