Когда с женой выбирали новый автомобиль то нам посоветовали присмотреться к Kia Ceed. Посмотрели, проехались и на семейном совете решили брать. Взяли в июле 2012 года. Машина огромная как снаружи так и внутри. Внешне Kia Ceed смотрится очень симпатично. Салон просторный, внутри полный фарш – стеклоподъемники, отличный кондиционер, хорошая аудисистема, подогрев сидений и руля. Багажник просторный, много разных ниш. В багажнике свободно помещается детская коляска и несколько чемоданов– не раз возил жену в гости на несколько дней к ее родителям. Шумоизоляция так себе, но терпеть еще можно. Мотор работает отлично, слажено с механической коробкой передач. Хотел брать с автоматической коробкой, но слышал что с ней бываю проблемы. С моей механической никаких проблем не было. Расход бензина довольно экономный, по городу вкладываюсь в 10 литров, на трасе вполне хватает и 7,5 л/100 км. Ходовая жесткая и есть один косяк, который замучил меня, а особенно жену – зимой очень громко стучат задние амортизаторы. Поехал на сервис поменял по гарантии, результат – через неделю стуки начались снова. Говорят нужно ставить амортизатора «Кояба», работаю тихо и надежно. Возможно потом поставлю, когда звук окончательно доконает. Но управляемость у Kia Ceed бесподобная, хотя и неприятно когда попадаешь в яму или проезжаешь лежачий полицейский. Несмотря на маленькие недостатки, я своей Kia Ceed очень доволен. Иван