Взяли новую Kia Ceed в салоне в 2012г. Сначала был просто в восторге от машины (наверное после жигуля любая новая машина покажется самым лучшим автомобилем в мире). Нет в целом машина конечно очень хорошая. Большой салон, пассажирские кресла с регулировкой высоты, также можно менять положение руля. Кстати водительское сидение достаточно удобное- проехал больше 1000 км, с двумя остановками – спина только немного ныла. Кондиционер крадет немного мощности, но я не гонщик, мне хватает. Огромный багажник, еще никогда его не заполнял даже на половину. Сначала подвеска была жесткая, но с пробегом. как мне кажется стала немного мягче. Очень не нравится поведение коробки автомата – она явно тупит. Я думал что если автомат, то толчков при переключении не будет, а они оказывается есть. Нажимаешь резко на педаль газа, а ускорение начинается только с через секунду. Спецы говорят, что в Kia Ceed поставили древнюю коробку-автомат, и здесь ничего не поделаешь. Особенно бесит это на обгонах –все время переживаешь чтобы она отработала как надо. Напрягает расход бензина. Мне кажется что для двигателя 1.6. расход 10 – 12 литров по городу – это многовато. Есть и еще недостатки, но даже те, что я перечислил не такие и важные. Kia Ceed – довольно неплохой автомобиль, несмотря на все свои недостатки. Сергей