Отзыв о Kia Soul 1,6 МКПП, дизель ( 2009 г.в. 30120 км)

Тема в разделе "KIA", создана пользователем VEADER, 12 окт 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    Купил своего Соула в апреле 2009. С того времени прошло немало времени, в течение которого я ни разу не пожалел. Привезли мой будущий автомобиль через 4 дня после заказа. Выбор мой аргументирован тем, что брат и отец имеют тоже Киа, но других моделей, но обо всем по порядку.

Первое время привыкал к механике, так как долгое время ездил на машине брата, а она с автоматом, но привык довольно быстро. Живу в Москве, до работы чуть больше 35 км, плюс домик за городом на расстоянии около 320 км, в который ездим каждые выходные. Поэтому обкатку в 13500 км прошел быстро, через каждые 5000 км, не превышал 2500 об/мин. Дизель довольно проворный, обладает отличной динамикой. После обкатку попробовал с другом на перегонки на треке на 800м (у него Приус) и не поверил самому себе! Я обогнал его метров на 30! Для меня это стало приятной новостью. Проверял на расход. Залил полный бак(48 литров), и был удивлен, когда мне хватило его почти на 2000 км. Друзья не поверили, пришлось повторить в их присутствии.

Из недостатков двигателя можно сказать только то, что он слишком долго прогревается( около 40 минут до рабочей температуры) Довольно высокий клиренс, что позволяет парковаться везде, где захочу( конечно, где разрешено) Салон неплохой, сидения отличные, в меру жесткие и к тому же имеют неплохую боковую поддержку. Материалы так себе, не нравится только по нижней кромке обшивки двери. Щиток приборов отлично читается, только мне лично, не нравится красная подсветка. Как я сказал в начале, ни разу не пожалел о своем выборе.

Конечно, 650 тыс. для него много, но какой авто стоит своих денег?

Виталий

2. Загрузка...
  3. Аедрей

Аедрей Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Honda cr-v
    Хуже автомобиля я и не видел. Такой даже в страшном сне не приснится. Как только люди покупают такое убожество. Нет машины и такую не надо. Друзья вы повнимательнее на нее посмотрите. Такой модельный ряд можно придумать только после страшной пьянки.

4. мизаил

мизаил Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    нексия
    Ничего ты, Юрий, не понимаешь. Конечно, это машина не для поп-звезды, которая начинала петь в караоке сразу в три микрофона, но зато какой у нее салон... [​IMG]

5. юра36

юра36 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    форд транзит
    Цитирую Юрий:
    Хуже автомобиля я и не видел. Такой даже в страшном сне не приснится. Как только люди покупают такое убожество. Нет машины и такую не надо. Друзья вы повнимательнее на нее посмотрите. Такой модельный ряд можно придумать только после страшной пьянки.

Спроектируй машину сначала, потом рассуждай. Сам на чем ездишь?

6. юра36

юра36 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    форд транзит
    48 литров почти на 2000, получается расход на 100км около 3л? [​IMG]
    что-то невероятное,даже в тех.характеристиках модели таких цифр нет. Может на 1000 км?