Приобрел «Гранту» 28.01.2012 года, заплатил 256 000 рублей. Ранее ездил на 2115, ее, так же, брал новой. За прошедшее время своим приобретение остался очень доволен, плюсов у «Гранты» достаточно много. Во-первых, салон достаточно просторный и далеко не такой скрипучий, как у других ВАЗовских моделей. Машина очень теплая, даже в сильные морозы нет необходимости ставить регулятор печки на максимум. К тому же, остывает салон не так стремительно, как на «пятнашке». Подвеска отличная, никакие неровности на дороге не чувствуются. Багажник просто огромный, да и задние кресла можно сложить, если потребуется больше места для груза. Панель довольно приличная, подсветка мне очень нравится. А оптика, вообще, высший класс, свет великолепен и ближний, и дальний. Огромный плюс – двигатель, шустрый и достаточно мощный. У меня даже сложилось впечатление, что мотор имеет большую тягу, чем заявленные 87 «лошадей». Отсюда вывод: найти за такую цену новую машину лучше, чем «Гранта» нереально! Так что, если раздумываете над вопросом, стоит ли покупать этот автомобиль, мой вам совет – берите! Не слушайте бредовые отзывы от людей, которые сделали вывод, что машина никуда не годится, только посмотрев на картинки. Не сомневайтесь, купив «Гранту» жалеть не станете! Максим