Хотел написать положительный отзыв, но не успел. Ненавижу эту машину. В этой стране всем на всех наплевать и гранта выпущена под этим же девизом. Если хоть немного сомневаетесь и есть другие варианты НЕ берите эту машину! ВАЗ выпускает машину зная, что она встанет через 500 – 1200 км из-за генератора, но продолжает штамповать брак. Это начхательсвто на всех потребителей. Главное у них конвейер загружен до предела, а остальное трын-трава. Генераторов в наличии нет и ждать 3 недели и более. Присылают те же генераторы которые опять сломаются. Летят ремни генераторов. Сиденье можно было бы использовать для пыток… 3 часа за рулем и у абсолютно здорового человека затекает все (бедра, плечи, поясница). Надел чехол и получил по ощущениям деревенскую скамью в одну доску. Жрет как 2литровая полноприводная субару. Пересел с хронически ломающейся семерки и гранта на том же уровне. Скрепит весь салон. Сейчас пробег 2600км. Хотелось бы чтоб народ не писал отзывы проехав всего 400 км – я то же был рад машине при таком пробеге. В общем, сам дурак. Негодовать в этой стране глупо. Не повторяйте моих ошибок. Может быть не так критичен был бы если бы все поломки не пришлись на период отпуска. Но все равно машина дрянь. Алексей
Вообще-то сами виноваты. Не надо новые - "сырые" автомобили покупать! Подождите пока годика 2, за это время все косяки производитель устранит и - вэлком добро пожаловать за покупочкой...
Гранта - таже Калина. Я шесть лет на калине отъездил, серьезных проблем не было. Машина в умеренной комплектации своих денег стоит