Отзыв о Лада Калина Универсал 1.6л МКПП (2010 г.в. 30000 км)

• Автор темы Автор темы Belka29
  • Дата начала Дата начала
B

Belka29

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Авто куплен у официального дилера, комплектация норма (ничего лишнего, но все, что нужно есть). Езжу третий год. Имея определенные средства на покупку машины, выбирала между подержанной иномаркой и новой Калиной, был сделан выбор в пользу Автоваза.

Машина очень хорошая, маневренная, в управлении не сложная и имеет симпатичный кузов, что для девушки немаловажно. У меня это первый автомобиль, сравнить не с чем, поэтому оценка будет объективной.

Достоинства:

• Машина недорогая. В обслуживании тоже много денег не требует. Регулярно прохожу ТО. Затраты минимальные. За 30000 км ни разу не было такого, чтобы что-то сломалось, и нужно было ехать в сервис.
• Качество соответствует цене. За 2,5 года ежедневной эксплуатации не было ни одной существенной поломки, исключая перегоревшие лампочки.
• Без проблем заводится в мороз. У нас в Архангельской области зимы холодные, но даже в -350С, Калина заводится с первого же поворота ключа.
• Просторный салон. Сидения утоплены очень низко, благодаря чему пространства над головой много, в лобовое стекло видно дорогу, а не капот. Комфортно и на заднем сидении. 5 взрослых человек в машине – не тесно. Объем багажника тоже весьма достойный.
• Большие зеркала и хороший обзор для водителя.
• Легкие педали подачи топлива и тормозов. Благодаря этому даже на каблуках вождение не доставляет неудобства.
• Легко проходит 1500 км за одну поездку. По сложной трассе Архангельск-Санкт-Петербург, что через Карелию, по отвратительным дорогам (ямы, ухабы, грунтовка, зимники, лесные дороги) идет довольно неплохо. Не села ни в одной луже, тянет по жиже, не заносит на щебенках. Управляется хорошо на плохих дорогах.
• По трассе очень экономично ест бензин. На 500 км по сложной трассе уходит около 35 литров. В городе тоже расход небольшой, хотя зимой, когда прогрев постоянный, расход существенно увеличивается.

Недостатки:

• Тугая педаль сцепления. Хотя, думая для многих это не будет являться недостатком, просто мне, как слабой девушке, приходится порой просто вставать на нее.
• Странные гарантийные обязательства. Изначально менеджер салона заявлял о 3-х годах, но оказалось, что через год сошли с гарантии элементы подвески и многие другие детали.
• Заявленной скорости не набирает. Производитель уверяет, что максимальная скорость 169 км/час, но ни разу выше 150 разогнать не удалось (это на отличных прямых трассах с минимальным движением)
• В пробках может вскипеть. Если машина на холостом ходу или в движении около 5 км/час, то двигатель начинает нагреваться. Вентилятор срабатывает не всегда, пищит датчик, что двигатель вскипает. Несколько раз приходилось в пробках вставать на аварийку на полчаса, чтоб остыла машина. В салоне заявляют, что это «слабое место всех калин», и просто советую не стоять долго в пробках. За несколько обращений и сервисный центр и несколько ТО, эта проблема решена так и не была.

В целом – машина очень хорошая, мне нравится, и могу рекомендовать ее начинающим водителям, чтобы набраться опыта на красивой, уютной и недорогой машине.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Belka29, Северодвинск, Архангельская область

Мне тоже такая машина по душе. Конечно, иномарки лучше, но ведь мы живем в России, и должны покупать своего производителя. Я-за солидарность!
lol.gif

Ха-ха
lol.gif
, "универсал". Я так своих бухгалтеров называю - "бухгалтер-универсал" . (я кадровик по профессии), в смысле - могут все! Представляю, называла бы я их "бухгалтер-хетчбек", "бухгалтер-седан".
lol.gif

Я, три года эксплуатирую свою малютку, практически замечаний нет, но у нас зимой -40 и ниже, так, что Калина - семейный транспорт.

"Гонят" вам на сервисе. Перегревается летом-это есть, но вентилятор у моей срабатывает всегда и нормально охлаждает двигатель. Про "тугое сцепление"-тоже в первый раз слышу.... Попробуйте другой автосервис.