Думал завести Лифан х60, прочитал большинство отзывов, но какое-то сомнение осталось. Особенно про отзывы где пробег 10 тыс или же например 7 тыс, и уже какие-то подтеки, что-то меняли, выхлопной дребезжит, отвалилась ручка в панели и т.д.. Кто конкретно может сказать стоит брать или нет. У меня Лада Гранта норма 2012 года пробег 47 тысяч км, но, честно говорю, еще ничего не отломалось, не подтекает езжу без проблем. Да минусов хватает - никакого комфорта, шумоизоляция нулевая и т.д. но что бы что-то отломалась, подтекало такого нет. Некто
Если его довести до ума - брать можно. Что надо сделать: Поменять жидкость гура - бывали случаи замерзания в морозы. Поменять масло в движке - на всякий случай, чтоб ничего не выдавило. Протянуть все. Но лучше взять Geely Emgrand X7: avtovednews.endless-sphere.ru/.../... - цена та же, вид такой же, а качество уже достойное.
Я думаю, что за любой машиной нужен уход, а не просто использование пока не рассыпется. Моему лифану х60 немногим больше года и мне этот автомобиль очень нравится. Есть небольшие недочеты, но их можно исправить - не критично. За время эксплуатации серьезных поломок не было (менял только масло и свечи). Кузов не ржавеет, свищи нигде не появились. Один недочет - дверь багажника туговато открывается и закрывается, но я уже приноровился. Дорожный просвет и подвеска дают возможность ездить по колее, по грязи, песку без неприятных сюрпризов. Парковаться, кстати, тоже удобно - бордюры не преграда. Ходовая часть у этого авто выносливая - за год по таким дорогам пришлось поездить, что о некоторых и вспомнить страшно. Но машина не подвела ни разу. Зимой на морозе заводится хорошо (тоже с этим проблем не было ни разу). На мой взгляд недорогой, качественный автомобиль.
К сожалению, многие владельцы автомобилей забывают, что за машиной надо следить и своевременно её ремонтировать. Ну если что-то у тебя задребезжало, выбери время - заскочи на сервис, проверь в чём проблема, устрани, большая часть мелочёвки попадает под гарантию, но пока это именно мелочёвка. С Лифаном Х60 каких-то серьёзных проблем у меня не было ни разу, вожу его с 2013-го, пробег уже под сорок тысяч. Плохо закрывался бардачок, поправили замок, сейчас всё нормально. В прошлом году вызывали менять шланг гидроусилителя (бесплатно), да и всё, наверное, хотя нет, был в самом начале, посторонний звук в передке при обкатке вылез, но так его при плановом ТО устранили. Движок у Х60 выше всяких похвал, тихий, но тянет автомобиль уверенно. Одним словом, об автомобиле спрашивайте у владельцев автомобиля, а не у фантазёров.