Отзыв о Мазда 6, 2.0л, АКПП, 2x4 (2011 г.в., 90000 км)

Тема в разделе "Mazda", создана пользователем VEADER, 12 окт 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87

Машинка Мазда 6 HB 2.0 акпп 2011г.

Внимание владельцев!!! Я рассказываю про свой авто, а не про ваш, сейчас будет очень много *****!

Покупался авто у ОД мэйджор 47 км МКАД Москва там же его и обслуживал. Вот что хочу рассказать, на 10т.км рассыпался подшипник ступицы, зная что это делается по гарантии смягчает мое отношение к машине, но когда ты находишься за 700 км от дома на трассе и у тебя что то шкрябает под капотом у колеса на новой машине, поверьте кайфа мало.(доехал норм заменили бесплатно) на 15т.км сделал плановое Т.О. за все отдал 8т.р.

НА 20т.км протекла обшивка потолка !!! Да протекла, вам не показалось и это в машине за 1млн.руб с небольшим. Над каждой стойкой образовались рыжие разводы а с передней правой стойки вообще натекла лужа на коврик и на сидение. Поехал к ОД показал все посмеялись и сказали надо было вовремя менять воздушный фильтр, это у тебя конденсат. Отвечаю: 5т.км назад я делал плановое Т.О. какой нах фильтр.

Ответ ОД во время промежутка между Т.О. я должен следить сам за исправностью авто ( это значит они не посмотрели у меня на воздушный фильтр а я каждый раз должен открывать капот и смотреть чистый ли у меня фильтр!!!) Ну ладно списали что я виноват делать ни чего не будут.

Поехал на мойку сделал химчистку потолка 2т.р.на 40 т.км появился стук у правого колеса, стук проявляется на скорости выше 100 км.ч и только тогда когда машина проезжает не ровность в виде плавной ямки ну то есть вы несетесь вниз а внизу плавно подъем вот в момент когда масса авто давит в низ стучит у колеса, вот с такой формулировкой я пришел к ОД и объяснился.

Ответ ДО - показать сможете? Сказал смогу. Искали такую дорогу мин 20 уехали от сервиса км за 20 на Варшавское шоссе там все таки у меня стукнуло колесо. Ответ ДО - это стоечка постукивает. Оставил авто через час звонок приезжайте забирайте.

Приехал говорят да действительно стук обнаружен но ни чего страшного нет тогда я ошарашен был и взял зачем то и уехал домой. На 50 т.км застучали обе стойки правая вообще стучала на всех не ровностях опять таже байда - ДО ответил все в норме стук есть но не исправностей нет.

Тогда я пошел на хитрость и сказал убирайте стук как хотите, а стойки можете не менять. Хорошо оставляйте машину. Оставил - забрал на сл. день стука нет ура. Через пару дней стук опять появился :) поехал снова - опять оставил-забрал стук пропал. На 60т.км опять протек крыши хотя я менял каждое Т.О. все фильтра которые только есть!!!

Сьездил на мойку опять все отмыли все норм. На 60т.км какая-то х.. Меня дернул поменять съездить свечи и масло в акпп. Поехал к ОД говорю меняйте. ок. Поменяли теперь между переключениями передач чувствуется рывок, как у машин которым 5 лет и больше а на холостых машина дергается ОД успокоили все в норме волноваться незачем. Так же на 60 т.км были заменены тормозные диски передних колес так же у ОД свист в пробках стоял от новых дисков или колодок очень сильный и не приятный, примерно месяца два, затем я сам купил новые колодки и заменил их.

80т.км стук правой стойки появился снова. Через год кончился кондей (хдадоген или как его там), заправили все норм. через два года свойства антифриза утратили свои силы пришлось его заменить.

90.т.км протек крыши и обе стойки стучат. Машина продана урааааааааааа!!!!! Ни какой мазды у меня и у моих родственников больше ни когда не будет!!!

Достоинства автомобиля
    Дизайн.

Недостатки автомобиля
    Цена завышена в двое, не тот класс машины, что бы стоила столько.

Скрип пластика в салоне проявился после первого лета (видимо высох и начал скрипеть), машина дорогу не держит совсем постоянно то в право то в лево ей охота, хотя сход развал и давление в калесах в норме.

Зимой наледь внутри, у заднего стекла, опять же скрип от льда, очень не приятно. Крыша течет :) ахахахаха у машины за лям течет крыша каждые 30т.км.

Подвеска рассчитана на 50 т.км и это по Москве где дороги более менее ремонтируются, а дальше вы постоянный клиент ОД. В общем как вижу такую машинку на дорогах - вызывает жалость к водителю и ненависть к производителю.

Алексей

2. Загрузка...
  3. Арби

Арби Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ваз 2106
    Вам досталась какая то странная машина. У меня мазда последнего поколения и мы часто собираемся местным маздаклубом, то, что вы описали не встречается на машинах с пробегом и по 100 тыс. Да, рулевая при рейка - это болезнь, стучит при полном вывороте руля, особенно при движении задом, но и это лечится.
    Скрип - относительное неудобство, которое возникает по разным причинам...но мазды этим как бы не грешат сильно.
    Про управляемость совсем непонятно. Мазды 6 всегда управлялись очень хорошо. Да ее на высоченных скоростях можно засовывать в крутые повороты, а вы на прямой не могли удержать.
    Скорее всего у вас был брак модели и официал - которому надо в письменном виде все объяснять.

4. Арби

Арби Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ваз 2106
    У меня у самой мазда 6, неплохой автомобиль.

5. Арби

Арби Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ваз 2106
    Соглашусь с автором в отношении подвески. У меня Мазда 6 GH 2011 рестайл. Подвеска говно. Постоянно пробивает, мягкая, дорогу не держит. Если есть колея, то будет по ней гулять. Ветер боковой чувствуется. Любые лужи на дороге для неё - смерть (не едет, а плывёт по каждой лужи). На 80 т.км умерли передние шаровые на левой стороне. Шаровые идут литые с рычагом и меняются в сборе (по цене не айс). Постоянно глючат стеклоподъемники. Стёкла царапистые, очень легко царапаются от скребка (зимой пользуюсь размораживателями). Качество машины не похоже на японское, хотя собрана в Японии. Может сейчас в новой модели стали лучше делать, не знаю. А так, в целом, привык к ней и отъездил 5 лет. Выглядит авто на 5, размеры салона и багажника тоже на 5. По движку проблем не было, единственное, он долго прогревается зимой.