Купил свой Ниссан Террано (Элеганс) 2,0, 4x4 месяц назад. Протестировал его и по городу, и в длинных поездках (до 250 км в одну сторону), поэтому думаю, что готов написать отзыв. Самый большой минус заключается в работе механической коробки. До этого автомобиля, я 16 лет проездил на «автоматах», поэтому, перед тем как забрать машину, взял пару уроков в автошколе. На учебной машине сложностей с механикой не было (ездил на «Лачетти»), но после того, как сел на Террано, начались проблемы: передачи короткие, надо много работать рычагом, при переключении передач возникают стуки и рывки. Вначале списал это на отсутствие опыта. Позже поехал в сервисный центр и немного покатался со специалистом, чтобы разобраться в проблеме. Мастер уверил, что все в порядке. Может, привыкну со временем… Брал этот автомобиль из-за полного привода, и признаю, что над ним хорошо поработали: подключается он без пробуксовки, на пониженной первой передаче можно аккуратно пройти даже сложные участки. Порадовал небольшой расход топлива: последние поездки по трассе показали 8,5 литра на сто километров, в городе, правда, доходит до 12 литров на сотню, но это тоже в пределах разумного. Перед покупкой меня пугали плохой эргономикой автомобиля, неудобствами при посадке и выходе из машины. Это не подтвердилось — пару раз действительно задел головой стойку, но, после нормальной регулировки сидения, проблема исчезла. Зеркала маленькие, но, несмотря на это, обзорность хорошая. Хочу отметить, что машина реально мужская: тугой руль, трудно продавить кнопку багажника, чтобы его открыть. Не представляю за рулем этой машины женщину! Подвеска хорошо сбалансирована, грунтовки и гравийки для нее не проблема. На небольшой скорости автомобиль едет тихо, работа мотора практически не слышна. После 130 км/час двигатель начинает реветь, может, после обкатки это пройдет. Мой вывод: машина создана для умеренно-экстремальных не скоростных поездок. Еще бы разобраться с механикой (или с «прокладкой») и все будет хорошо! Достоинства автомобиля Жесткая подвеска, полный привод, хорошая эргономичность, низкий расход топлива. Недостатки автомобиля Двигатель громко работает при большой скорости. Николай