Купил своего коня в 2009 году, машина 2008го года выпуска, так что скинули 55000 рублей. Машина – шикарная, если вы устали искать себе автомобиль или только присматриваетесь, скажу прямо: закрывайте браузер и пока не попробуете машину Опель Астра – не продолжайте поисков! Я гарантирую, в 9 из 10 случаев покупают, чуть ли не в тот же день. Сам так купил. Уже проехал 134000 километров, на 60000 тысячах поменял ксеновые лампы (2 шт), и на 110000 км пробега – опорные подшипники. Ито, за счет гарантии! Шумоизоляция – на пятерку. Подвеска стала мягче, машина идет отлично, а главное – экономно! Трасса 6.5л, город 9 л. Передние тормозные колодки продержались до 90000, а задние – до сих пор в норме. Из мелочей – сгорел датчик антифриза (замена по гарантии). Я езжу очень много на машине, поэтому устает спина, нет поддержки спины на сидениях. А так нет никаких претензий. Машина – зверь. Багажник довольно вместительный, да и салон тоже. Мой совет: машина качественная, всем советую именно ее. У меня до этого было много машин, но чтоб так долго служила без поломок – первая. Дмитрий