Отзыв о Opel Astra 1.8l 6-АКПП (2012 г.в. 12500 км)

Тема в разделе "Opel", создана пользователем VEADER, 8 янв 2025.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    Автомобиль выбирали вместе с женой, поэтому выбирали из большого количества марок и моделей машин. Искали также варианты покупки авто с пробегом, хотя я был изначально категорически против этого. Выбор машин длился порядка двух месяцев. За это время было просмотрено более сорока машин. В итоге выбор пал на Opel Astra хэтчбек.

Купили в средней комплектации, в которую входит ГУР, АБС, подушки безопасности в количестве четырех штук и самое главное – климат-контроль. Больше всего мне в ней понравилась цена. За 600 с «гаком» тысяч рублей получаешь 1,6-литровый двигатель с коробкой автомат с 6 ступенями. До этого ездили на «четырнадцатой», купленной с рук, в которой были постоянные проблемы с коробкой. Второе, что бросилось в глаза, это свет.

При езде ночью даже со стандартной оптикой освещение очень широкое и яркое. Сложнее всего было уговорить жену взять авто серебристого цвета. Она, как и любая женщина, настаивала на ярких и привлекательных цветах.

Ну, а к минусам могу отнести повышенный расход при езде в черте города. Коробка переключается на верхнюю передачу при 6 тысячах оборотах двигателя, из-за этого езда проходит обычно на высоких оборотах. Во-вторых, краска на бампере не отличается особой стойкостью. От встречных мелких камешек скалывается, а при бесконтактной мойке сколы краски увеличиваются.

В целом, о машине пока сложилось весьма неплохое впечатление. Ходовка довольно мягкая, устойчивость тоже на уровне. Максимально разгонял до 190 км/ч после 5000 км пробега, но запас для разгона еще оставался. Сейчас на одометре 12700 км и никаких нареканий на двигатель еще не было. Надеюсь, так будет и дальше.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Валишин Артур Зинурович

2. Загрузка...
  3. Анюта

Анюта Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Хонда црв 2007
    Мы тоже купили недавно новый Опель. Нам все нравится, особенно салон внутри очень большой, всем места хватает!

4. Олга0209

Олга0209 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford Galaxy 2001
    Поверьте, Опель В красном цвете смотрится о-очень здорово!

5. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Не советую никому астру! Купил, на новом сильная вибрация на холостом ходе. Дилеры о проблеме знают, а устранять не хотят. У знакомого тоже проблема: на 5000 км вышел из строя ГУР!

6. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Ольга, красный - бабский цвет. Настоящему мужчине не к лицу. Когда вижу мужика на красном авто, то всегда думаю, что у него, возможно, с ориентацией что-то не в порядке!

7. ольга Хандурина

ольга Хандурина Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    А у меня всегда возникают ассоциации, когда вижу мужика на голубом авто. А у вас почему-то на на красный цвет ассоциации... Может быть это у вас что-то не в порядке? [​IMG]

8. Ольга Корш

Ольга Корш Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    форд фиеста 2006
    Ольга, возможно именно у вас сильно развит комплекс неполноцености...