Автомобиль выбирали вместе с женой, поэтому выбирали из большого количества марок и моделей машин. Искали также варианты покупки авто с пробегом, хотя я был изначально категорически против этого. Выбор машин длился порядка двух месяцев. За это время было просмотрено более сорока машин. В итоге выбор пал на Opel Astra хэтчбек. Купили в средней комплектации, в которую входит ГУР, АБС, подушки безопасности в количестве четырех штук и самое главное – климат-контроль. Больше всего мне в ней понравилась цена. За 600 с «гаком» тысяч рублей получаешь 1,6-литровый двигатель с коробкой автомат с 6 ступенями. До этого ездили на «четырнадцатой», купленной с рук, в которой были постоянные проблемы с коробкой. Второе, что бросилось в глаза, это свет. При езде ночью даже со стандартной оптикой освещение очень широкое и яркое. Сложнее всего было уговорить жену взять авто серебристого цвета. Она, как и любая женщина, настаивала на ярких и привлекательных цветах. Ну, а к минусам могу отнести повышенный расход при езде в черте города. Коробка переключается на верхнюю передачу при 6 тысячах оборотах двигателя, из-за этого езда проходит обычно на высоких оборотах. Во-вторых, краска на бампере не отличается особой стойкостью. От встречных мелких камешек скалывается, а при бесконтактной мойке сколы краски увеличиваются. В целом, о машине пока сложилось весьма неплохое впечатление. Ходовка довольно мягкая, устойчивость тоже на уровне. Максимально разгонял до 190 км/ч после 5000 км пробега, но запас для разгона еще оставался. Сейчас на одометре 12700 км и никаких нареканий на двигатель еще не было. Надеюсь, так будет и дальше. Валишин Артур Зинурович
Мы тоже купили недавно новый Опель. Нам все нравится, особенно салон внутри очень большой, всем места хватает!
Не советую никому астру! Купил, на новом сильная вибрация на холостом ходе. Дилеры о проблеме знают, а устранять не хотят. У знакомого тоже проблема: на 5000 км вышел из строя ГУР!
Ольга, красный - бабский цвет. Настоящему мужчине не к лицу. Когда вижу мужика на красном авто, то всегда думаю, что у него, возможно, с ориентацией что-то не в порядке!
А у меня всегда возникают ассоциации, когда вижу мужика на голубом авто. А у вас почему-то на на красный цвет ассоциации... Может быть это у вас что-то не в порядке?