Очень долго выбирал свой автомобиль. Как варианты рассматривал Форд Фокус, Митсубиси Лансер и Фотльтсваген Джетта. Астру вообще не планировал покупать т.к. ее в салоне не было. На следующий раз, мы ехали на Астре, покупать Джетту и мне один из знакомых говорит: «А купи и себе Астру, чем не машина?». Тогда зашел разговор на эту тему… в итоге, я вам скажу, мы поехали в другой салон города и купили Опель Астра. Сэкономил немного больше 100000 рублей, с такой же комплектацией как у Джетты. Скажу честно – не пожалел ни разу! Машина очень нравится. Выжимал почти 190 км/ч, на дороге «сидит» превосходно, шумка тоже на удивление качественная как для авто такого класса. На заднем сидении тоже очень комфортно сидеть с моими 190 см, долго настраивал водительское кресло, зато тереть – это самое удобное сидение, в котором когда-либо сидел! На 15000 пробега проходил ТО, все идеально, огромное спасибо друзьям, что надоумили купить Астру. За мои 24 тысячи пробега ничего ни разу не поломалось, в общем, не машина – золото. Покупайте и не пожалеете! У знакомого, кстати, такая же машина (я писал выше), так он за 3 года ни разу не проходил внеплановое ТО, так что думайте сами. Машина на свою цену полностью соответствует. Леонид
Opel Astra Cosmo (максимальная комплектация), 2008 г. пробег 36000 (дачный вариант, правда круглый год). За время эксплуатации начало облазить краска с авто. Появились "пузыри" по всему автомобилю. На сегодняшний день, требуется покраска 5! деталей. Первые "пузыри" на ЛКП появились через 1,5 г. эксплуатации - детали были покрашены по гарантии. Процесс вздутия Краски продолжается и превращается в снежный ком. (читать отзыв полностью здесь) Надеюсь данная ситуация минует Вас… А вот новым покупателям посоветовал бы задуматься, тем более, что это не исключения из правил, т.к. очередь на покраску по гарантии пришлось созерцать лично.