Отзыв о Opel Zafira 1.8 MTA (2007 г.в. 61 150 км)

Тема в разделе "Opel", создана пользователем VEADER, 9 янв 2025.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    Я Зафиру приобрел в одном из московских автосалонов, в 2007 году. В результате ежедневного практического использования на протяжении 3-х сложились следующие впечатления:

- маленький клиренс,
    - снег блокирует колеса, машина отказывается ехать,
    - роботизированная коробка (Изетроник) - просто, издевательство над водителем,
    - слабые ступица и сцепление (В сервисе «добрый механик» предупредил, что все это к чертям повалиться к 70 тыс. пробега, к несчастью его прогнозы не оправдались, у меня это случилось раньше в 50 тыс. км.)
    - провалились и боковины передних сидений
    - опаснейший обзор спереди, нормальной видимости мешают передние стойки
    - отвратительная шумоизоляция!

Для справедливости хочется сказать о плюсах, сказал бы, но их нет!

За те 750, отнюдь не монгольских тугриков – геморрой полнейший. Даже обидно не столь за потраченные кровные, как в целом за российского водителя. Неужели они там думают, что нам и так сойдет, за такие деньги могли бы соорудить что-то более комфортабельное и надежное.

А такие отмазы, типа сложные российские условия и прочая бла – бла – бла, не принимаю, поскольку производитель отлично знал, для какой страны готовится автомобиль! Не советую!

Юрий

2. Загрузка...
  3. Перро

Перро Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Joop CHRUSLER
    Купил на рынке в Челябинске Опель Зафиру 2007г. Заехал в сервис "Планеты авто", на Каширском шоссе. Сказали,что застучал двигатель и пробита прокладка. Детали почти все нашли на месте, кроме гидрокомпенсаторов,которые пришлось ждать 1.5 месяца. Как потом выяснилось, на данном двигателе нет их. После разбора двигателя оказалось,что рассыпался выжимной подшипник сцепления и рассыпался термостат, который меняли 1.5 года назад. При получении машины с ремонта куда то пропал фреон и пришел в негодность компрессор, хотя до ремонта все работало. Мастер сказал,что он у меня не был включен. Как же он раньше работал? На этом проблемы не закончились. Через 3 дня загорелся ЧЕК. Завтра еду снова в сервис за 130 км. Продолжение следует. Был случайным свидетелем, когда в этом же сервисе женщине выдали Опель Астру, на которой не устранили неисправность, из за которой она приехала. Был очень разочарован в квалификации мастеров официального сервиса. За работу берут очень дорого.

4. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Цитирую Петр:
    Купил на рынке в Челябинске Опель Зафиру 2007г. Заехал в сервис "Планеты авто", на Каширском шоссе...

5. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Вас банально развели. И агрегаты исправные, судя по всему, подменили. В общем то ничего странного - так часто бывает. Обманы в австовервисе не редкость. Вот почитайте, здесь целый FAQ по этой теме создан.

6. Станислав 7251

Станислав 7251 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Chrysler
    Очень многие работать не хотят, а хотят жить очень хорошо [​IMG]