Купил свой авто почти ровно три года назад. Машинка хорошо бегает, до сих пор не видел ни одной поломки. Я, как и многие, выбирал среди хетчбэков. Ими были Лачетти, Алмера Классик и собственно, сама Октавия. Не хотел навороченную тачку, но и на корыте(извиняюсь за выражение) тоже ездить не хотелось. В салон Шкоды вообще случайно попал, даже не помню как. Заказал за 399 тысяч мимнималку ( ни кондея, ни подушек, в общем, ничего, как отечественная). Но, незадача, моей машинки не было две с лишним недели. Не выдержал, поехал в салон с намерением поругаться, но там меня успокоили и предложили с кондиционером, двумя подушками и передними стеклоподъемниками. За все 457 тысяч. Что поделать, взял. Признаюсь сразу, не пожалел еще ни разу. За эти три года прошел все ТО, на которых мне поменяли масло и тормозную жидкость. Не перестаю восхищаться надежностью. Многие говорят, салон староват, а мне вот очень нравится. Все просто, но со вкусом. Подвеска отличная, очень комфортно, шумка тоже на высшем уровне. Немного маловат клиренс, но защита из толстого листа, поэтому проблем никаких, на природу с женой очень часто ездим. Наверно, если бы меня сейчас поставили бы перед тем же выбором, что и тогда, я бы выбрал тот же вариант. Сергей