Купил Superb в июне 2010, в комплектации элеганс, сборка калужская, что не очень хорошо. На дороге ведет себя нормально, рулевое управление тоже в норме. Маловата колесная база, по моему мнению, и чувствуется это при съездах на мост и обратно. «Глючит» аудиосистема – частенько пропадает звук, и нет русского языка в меню. Дилеры предлагают прошить новую программу, которая тяжела для установки. Заказанный на солнечных батарейках люк перестал выполнять свои функции через три недели эксплуатации. Заменили привод, через 2 недели – то же самое. Мой предыдущий Superb был чехом и качество сборки видно сразу. Также мне пришлось обратить внимание дилеров на некоторые плохо установленные элементы шумоизоляции, исправили сразу же. Диски на 17 и низкая резина – это просто ужас, всегда пробивает в машину. Я просил установить 16, но они не встанут здесь из-за увеличенного суппорта. Еще худшим вариантом является замена на 18 диски с резиной 235х40, зимой не сдобровать… По сравнению с предыдущей машиной, низкий салон. И топливный бак подкачал с объемом. Дизайн сзади можно было бы и получше проработать. Да и сама машина тоже низкая, при подъезде к дому оторвал какую-то пластмасску с дна машины сбоку, что-то похожее на спойлер. В общем, мое мнение, что российская сборка сыроватая. Михаил