Отзыв о Toyota Prius 1,8 CVT Элеганс, вариатор (2012 г.в., 36500 км)

Тема в разделе "Toyota", создана пользователем VEADER, 17 окт 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87

После покупки автомобиля Prius прошло два года. С какими-то серьезными проблемами не приходилось сталкиваться, так по мелочам: пару раз лампочки в освещении номера менял, из-за собственной неосторожности пришлось заменить молдинг на передней двери. К поведению машины претензий вообще нет. Классный и комфортный городской автомобиль. Для скептиков новых технологий скажу, что батареи живы, ничего с ними не стало, а зимой автомобиль заводится с пол-оборота.

Часто на форумах пишут, что обслуживание Приуса обходится в копеечку. Решил посчитать, во что стало мне владение Toyota Prius 1.8 CVT Элеганс 2012 года выпуска с вариаторной КПП. Куплен автомобиль был за 1285000 рублей. За два прошедших года наездил 36,5 тыс. км.

Согласно рекомендациям производителя на первое техобслуживание поехал, когда показатель спидометра подобрался к отметке в 10000 км . Заранее договорился с СТО и заручился согласием присутствовать в процессе обслуживания. Плановый осмотр и замена расходных материалов прошли на удивление быстро, поскольку занимались моей машиной сразу два специалиста.

Визуальный осмотр никаких отклонений не выявил. Заменили моторное масло 0w20 (1520 руб.), масляный (1290 руб.), воздушный (1752 руб.) и салонный (1847 руб.) фильтры. С учетом предварительной мойки за все ТО заплатил без малого 7000 руб.

Второе ТО обошлось чуть дороже, поскольку менялось еще трансмиссионное масло (75W90). Выбрал оригинальное Toyota по цене 684 руб. Еще в брелке заменил питание (62 руб.) Таким образом, два ТО стоили мне около 15000 руб.

Учитывая низкий расход бензина (в среднем 4,5 литра на 100 км), содержание Toyota Prius 1.8 CVT Элеганс 2012 года выпуска не выглядит сверхдорогим. Понятно, что транспортный налог, КАСКО и ОСАГО в счет не принимаются, эти расходы практически одинаковые для такого класса автомобиля.

Достоинства автомобиля
    Автомобиль нравится и в целом и по частям, недорогое обслуживание.

Недостатки автомобиля
    На заднем ряду сидений места не слишком много – рослым мужчинам придется упираться ногами в спинки сидений.

Алексей

2. Загрузка...