Автомобиль купил год назад, за это время наездил 14500 км. Пробег небольшой, но отмечу, что за этот год никаких поломок не было, единственно – заменил термостат и лампочку в фаре. Покупал в Ростове за 205 тыс. руб., и считаю, что за эти деньги автомобиля лучше не найти. За свой небольшой пробег повидать автомобиль успел достаточно много, был и в пробках на горных дорогах в жару, и на бездорожье. Со всеми этими испытаниями Шанс отлично справился. Перегреть двигатель практически невозможно. Основным недостатком является электронный блок управления, который идёт некачественным уже с завода. Отъездив 4000 км, я купил на авторазборке по дешёвке блок «Январь-7.2», а также ДМРВ Бош 116. После этого на один вечер отдал машину в частную ремонтную мастерскую, после чего она изменилась до неузнаваемости. Намного лучше стала динамика (раньше её будто кто-то за корму держал), Ход стал идеально плавным, провалы и рывки исчезли, уменьшился расход бензина (по трассе – 6 л. АИ-92, по городу – 8-8.5 л). В общем, считаю, что за эти деньги – отличный автомобиль, несмотря на некоторые отрицательные отзывы в печати. Я за рулём уже 30 лет, ездил на «Запорожце», «девятке», «Таврии», Фольксвагене «Джетта», «десятке». На их фоне Шанс – весьма неплохая машина. Из преимуществ могу отметить дешёвые запчасти и неприхотливость мелитопольского двигателя 1.3 л. Из недостатков – некачественный ЭБУ уже с завода. Отличная машина за эти деньги. Александр
Автомобиль супер.Если вам лично не повезло,то нечего говорить про все автомобили априори.Езжу 2 года и 50 тыс.км никаких проблем.Машина прочная и крепкая.Ударили в зад,удар был сильный,но кроме фонаря ничего не разбилось и даже не повело кузов.садились и ехали за границу не боясь,что не доедем.
проблемы с движком и кпп не проблемы а так фигня главное это не ваз( у которого и движки и кпп понадежнее будут и не глохнут постоянно) шанс это мега крутая иномарка с супер салоном и супер управляемостью!!! пусть сыплются но заз это круто!!! говняшка редкая