Отзыв о ZAZ Chance 1.5L SX 5MT (2010 г.в. 10000 км)

Тема в разделе "ZAZ", создана пользователем VEADER, 2 ноя 2024 в 14:53.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    ШАНС 1,5 SX НЕ ПОКУПАТЬ! Купила Шанс 1,5 SX. С кондиционером, но проблемы начались с 3000 км. Для этого специально провела ТО-0. Машина стала глохнуть на холостых оборотах при включенном кондиционере. Эту проблему мне внимательный ЗАЗ так и не решил. Как выяснилось двигатель опелевский, а вот блок управления от Сенса поставили: блок просто не тянет на такой двигатель.

Проблему мне пытались устранить несколько раз: установки меняют, проблема уходит, но создают другие проблемы. На сегодня у меня второе лето без кондиционера , после обращения на горячую линию (уже повторного) на сервисе мне его "отремонтировали" в очередной раз: кондиционер работает, только машинку сделали не рабочей - она глохнет, обороты плавают, т.е. если вдруг заглохнет, то завести вы ее сможете с 4-5 раза - ну вообще такого раньше не было. На сервисе переодически убивают мой автомобиль. Но что характерно, мне говорят, что авто у вас исправное - но по факту купила автомобиль с кондиционером, который не могу использовать. И ещё, читая отзывы автовладельцев, я пришла к выводу, такая проблема, как у меня, сейчас у большинства.

Сейчас, спустя год, сделали фото блока управления, МИКАС 10 вроде, ну тот, который в сенсе. Будут вроде бы менять на такой же, только с новой заливкой. Мне кажется, мне продали брак, просто сказать. Т.к. я смотрела, что МИКАС 10 туфта, но на Шансе должна стоять вроде МИКАС 11 модель. Не покупайте это авто, т.к. для ЗАЗ потребители не интересны.

Ирина

2. Загрузка...
  3. Макс Зуба

Макс Зуба Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    MAzdar
    Вижу проблему не в самом автомобиле, а в персонале салонов. Видимо, попались вам люди не добросовестные. Слышать подобное о Шансе удивительно, так как я уже на таких офисных машинах езжу по работе. Сначала были ланосы, потом к ним докупили шансов. И ни с чем подобным не сталкивался. Обратитесь к производителю, решат вопрос.

4. Макс Зуба

Макс Зуба Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    MAzdar
    Машинку я свою люблю. А вот то, что виноват персонал - отчасти правда, а отчасти нет - производитель должен обеспечивать качественный сервис. Но проблема была именно в авто - в программе. У меня оказывается был экспериментальный вариант (блок управления Микас 10,3, двигатель производство румыния 1,5). И как у нас бывает, мне кажется прошивка была "сырая". Только спустя год, после моего повторного обращения (не к ЗАЗу - он игнорировал меня сразу же спустя 1,5 месяца после покупки), ко мне приехали специалисты с завода, признали, что обнаружен дефект, устранили проблему и провели тестирование (причём было видно, что работает профи). Машиной сейчас довольна, все проблемы, которые были на момент приобретения устранены - сделали корректировку программы. А теперь, что касается СТО - спустя год на СТО уже знали о проблеме, но официально писать о ней отказывались - запрещено. Есть маленькое отличие - я физ. лицо, а вы работаете на предприятии. Другое отношение будет.

5. Ирина В

Ирина В Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford
    И ещё, сделав анализ проблем Шанса, я пришла к выводу, такая проблема, как у меня, сейчас у большинства Шансов - это их болезнь. Просто люди решают их сами, как могут, отказываясь от гарантии. А вы говорите, что это нонсенс. Если о проблеме кто-то не хочет знать, это не значит, что её нет. Они бы хотя бы исследование провели, как среди физ., так и юр. лиц - владельцев.

6. Андерис

Андерис Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Audi
    Я, конечно, извиняюсь [​IMG] , но что же Вы хотите от этой машинки!. Это очень - очень дешевый и бюджетный автомобиль, соответственно и ломаться он должен по определению. К тому же хочу заметить, что у покупателя всегда есть выбор при покупке: дешево или качественно...

7. Никита 1989

Никита 1989 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Хендай Солярис
    тачка шанс хуже и проблемнее ваз вот в чем прикол !!! иномарка должна быть лучше а когда дрыгатель глохнет и кпп глючит на новой машине это не есть гуд!!! новые новые ваз понадежней будут пусть калина на 40,000р дороже она этого стоит прокатитесь 10,000 почустуете разницу!!у нас шанс на 10,000 сыпался мног раз а это даже не пробег для новой тачки