Машина, определённо, стоит своих денег. Выбирал между Нексия, китайскими машинами и Рено Логан. Брать ВАЗ сразу не хотел. В итоге китайцев в наличии не оказалось, но я этому не сильно огорчился: сырые у них машины, да и с запчастями проблем много. За новый Логан дилер запросил 480 тысяч, при этом его надо было ждать полгода. Да мне, в принципе, и дизайн его не очень нравится. У Нексии зад не понравился, сиденья сзади не складываются, подушки безопасности нет, движок 105 л.с., что, само по себе, конечно, хорошо, но на двигатели свыше 100 лошадей налог существенно выше, а мне они погоды не сделают. Когда искал Geely MK, то у дилера случайно увидел Шанс. Осмотрел его, поскольку Джили всё равно застрял на таможне, сразу понравилось высокое качество сборки. Продавец объяснил, что есть модели с двигателями 1.3 и 1.5. Двигатели 1.3 производят в Мелитополе, поэтому этот вариант сразу отпал. Коробка там ниже всякой критики, переключать скорости очень неудобно. Двиатель 1.5 – опелевский, конструкция – в точности, как у Ланос. Говорят, что можно и 1.3 довести до ума, но этот вариант мне не подходит. Купил машину с двигателем 1.5, кондиционером, гидроусилителем и подушкой. Пробег на сегодняшний день составляет 15000 км. Считаю, что это – идеальная машина для бюджетника. Поломок пока не было, проходил только плановые ТО. Конструкция отличается простотой и надёжностью, ход мягкий, шумов в салоне нет, двигатель хоть и не гоночный, но вполне сноровистый для своих 86 лошадок. Качество сборки практически идеальное. Резина, правда, не очень понравилась, однако дорогу зимой держит хорошо. Расход топлива небольшой, что тоже радует. Печка мощная, спинки складываются, салон достаточно просторный. Двигатель без проблем заводится даже в сильный мороз. Из недостатков отмечу низкую защиту картера, а также неудобную посадку в салон по причине того. Что машина сама по себе низкая. Ну, и руль не регулируется по высоте. В целом, считаю машину идеальным бюджетником на сегодняшний день. p.s. видеообзоры и тесты Заз Шанс: Владимир
ШАНС 1,5 SX НЕ ПОКУПАТЬ! Купила Шанс 1,5 SX. С кондиционером, но проблемы начались с 3000 км. Для этого специально провела ТО-0. Машина стала глохнуть на холостых оборотах при включенном кондиционере... читать отзыв полностью
калина гранда лучьше новее проходимее и быстрей!! нэксия для дистрофиков карликов это сразу замечают люди нормального роста!!!логан , сандеро шедевр по сравнению с шансом который сыплется через 2 недели!! гранда калина сандеро только не шанс
Цитирую никита соколов: калина гранда лучьше новее проходимее и быстрей!! нэксия для дистрофиков карликов это сразу замечают люди нормального роста!!!логан , сандеро шедевр по сравнению с шансом который сыплется через 2 недели!! гранда калина сандеро только не шанс Ездить научись, 243 тысячи без ремонта - только плановые.