Ранее я ездил на двух автомобилях: на ВАЗ-2106 и на ВАЗ-2114. Решил купить себе ЗАЗ Шанс с кузовом седан с задними фонарями, расположенными горизонтально, но их не было в продаже, и я увидел чёрный ЗАЗ Chance хэтчбек 1.5 sx. Это было в феврале 2010 года, а машину я приобрёл в конце декабря. Почитал отзывы об автомобиле ЗАЗ Chance с мотором 1.3. Оказалось, что сам автомобиль нормальный, но с коробкой часто возникают проблемы. Я всё-таки решил оформить кредит на эту машину. Через несколько дней, которые меня сотрудники автосалона кормили «завтраками», мне, наконец, позвонили из салона и предложили приехать, чтобы забрать машину. Приехав в автосалон, я, наконец, увидел свою красавицу. Оформление заняло около часа, после чего я, уже на своей машине, поехал домой. Между автомобилями ЗАЗ и ВАЗ разница весьма ощутимая. Двигатель от Опеля отлично разгоняет Шанс до 70 км/ч. Поначалу я в машине не мог разобраться, еле нашёл выключатели габаритов и противотуманок. В Шансе есть и кондиционер, и подушка безопасности, и противотуманки, и тахометр. Из всех машин, что у меня были, эта – лучшая. Рекомендую всем взамен ВАЗа. Лично мне в этой машине нравится всё, никаких недостатков в ней я пока не заметил. Олег
Конечно, украинский двигатель 1.3 немного хуже, я бы сказал что это не совсем так, все зависит от Эбу, после установки январь 7.2 + ДМРВ Bosh-116, машина просто отлично едет и на 120 км\час, можно легко сделать обгон, когда один фольцваген решил потягаться, на 160 км\час он далеко остался позади, при том что у меня еще был запас по мощности, дроссель стоял на 50%.
с калиной и грандой сравни шанс а не с 14,или 06 древними скорее всего 10 летками !!!а водител на фольцвагене просто не знал что с ним гоняется заз шанс он по трубе говорил или дорогой любовался или просто адекватный чел попался!!! не надо обольщатся