Отзыв об Alfa Romeo MiTo 1.4L 6MT (2013 г.в., 5000 км)

Тема в разделе "Alfa Romeo Mito", создана пользователем Тепсей, 10 июл 2014.

1. Тепсей

Тепсей Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Многие мои знакомые, услышав, что я пересел на Альфу, смотрели на меня со страной смесью жалости и восхищения. Ведь не каждый человек отважится ездить на такой относительно редкой марке в нашей стране. Но я к счастью (или для моих знакомых к сожалению) как раз такой человек – обожаю нестандартные автомобили, и в частности Alfa Romeo MiTo.

Что бы быть объективным начну с недостатков: цена автомобиля немного не отвечает интерьеру. За такие деньги обивку можно было сделать поярче, а не простую черную (хотя с другой стороны она очень практичная), да и дубовый пластик тоже немного расстроил. К недостаткам можно еще конечно небольшой клиренс – всего 14 см, но на практике он еще ни разу мне не создавал проблем. Также к недостаткам можно отнести жестковатую подвеску, которая просто невыносима на наших ухабистых и ямистых дорогах, но она просто великолепна на хорошей дороге - в поворот входишь как литой, даже без намека на занос.

Что же касается достоинств, то здесь можно писать долго, но я постараюсь покороче. Экстерьер –великолепный. «Митя» хотя и не очень большой, но смотрится солидно. Впрочем, и так все понятно – Альфа априори не может выглядеть некрасиво и несолидно. Внутри места для водителя хватает, пассажиром места меньше (особенно задним). Сидения достаточно удобные, хотя по настоящему их можно оценить после длительного пробега. Я же езжу практически только по Москве, и мой самый длинный вояж составлял около 300 км. Кстати, оказывается что мой «Митя» в принципе довольно экономный автомобиль – на трасе бортовой комп показывал 6 л/100 км (всего на 0,5 л больше от паспортного). Двигатель работает просто великолепно, а его мелодичный звук ложится просто бальзамом на душу.

В общем Alfa Romeo MiTо, несмотря на свои малюсенькие недостатки, вполне заслуживает того что бы поставить его в свой гараж (или под окна своей квартиры).

Достоинства автомобиля
    Прекрасный внешний вид. Быстро стартует – с обгоном нет никаких проблем. Экономичный.

Недостатки автомобиля
    Ну разве что не очень качественный пластик салона (это я уже придираюсь).

Сергей

2. Загрузка...