Ну, вот и наступила зима. Сугробов по пояс, на улице мороз, дороги скользкие... Третью зиму езжу за рулем, а все так же переживаю, не сличу ли я с дороги, не загрузну ли в снегу. Зимой стараюсь вообще не прикасаться к машине, но многие обстоятельства заставляют меня сесть за руль. У меня панический страх к зимней дороге. Вот включаешь новости и лишний раз убеждаешься, что в зимнее время лучше ходить пешком. А как вам зимняя езда?
А вот я наоборот не могу зимой без машины, уже настолько привык, что недавно проехавшись с сыном на автобусе, в связи с тем, что машина не завелась, были сильные морозы, слегка был в шоке, давка, никто не пропускает, с ребенком ты или с пистолетом в руке. А поводу езды, скажу так, качественная зимняя резина и не составляющая труда подготовка автомобиля к зиме помогут обрести уверенность на дороге в зимний период времени.
Привет! Мне наоборот зимой интересно показаться по снежным улицам города, но главное аккуратно. Но пока что нету такой возможности, так как у нас температура +5 градусов Цельсия!
Я тоже зимой стараюсь без особой необходимости на дороги не выезжать. В России и так много неадекватных водителей, а тут еще и гололед, метель. Даже учитывая то, что я неплохо вожу, я за эту зиму не по моей вине уже 4 раза попадала в аварии.
Раньше всегда выезжал по первому снегу, а сейчас уже потерял интерес. linty23, Если бы пропускал все варианты не моей вины, то из ДТП не вылезал бы наверно. Нужно учиться предугадывать ситуации.
Но, согласитесь, моментами предугадать ситуацию невозможно. Например, я стояла на светофоре, а тут из-за угла на меня вылетает нетрезвый водитель. Так потом еще и меня обвинял, в том, что при ударе его машина пострадала больше чем моя.
Ну да, в некоторых ситуациях предугадывать невозможно. Тут я с Вами полностью соглашусь. Тем более, что обвинения пьяного водителя ни в какие ворота...
Боитесь ездить зимой - не садитесь за руль в зимнее время, тем более с таким настроением. Вы уже сами себе угатавливаете аварию. Если, не дай бог, что-то действительно случится, то страх парализует вас и не даст уйти от аварии. А дураков на дорогах пруд пруди. По телевизору каждый день показывают десятки аварий со смертельным исходом.