Ох уж этот нафтизин...

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем avtoman56, 26 май 2014.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Редко пишу на посторонние темы...но тут просто надо. Порядка года назад простудился...и сильно закладывало нос. Вполне естественно все. Выздоровел, но нос как то плохо дышал, капал капли, прыскал спеи...в общем прошел уже год, а я хожу с нафтизином и ему подобными. Интернет в основном пестрит другими средствами, которые якобы лечат нафтизиновую зависимость. Как я понимаю - проблема в том, что нос, т.е слизистая без сосудосужающих уже не работает.. Форумчане, есть какой опыт в борьбе за свободное дыхание? А то уже устал с разными звуками просыпаться ночью и искать заветный флакон...

2. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Нафазолин — лекарственное средство, антиконгестант (средство для сужения сосудов) для местного применения короткого действия. Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок, трудно растворим в воде, растворим в спирте. Постоянное применение нафтизина, нафазолина, как и других деконгестантов местного действия часто вызывает самостоятельное заболевание — медикаментозный ринит, а также психологическую зависимость.

Побочные действия

Местные реакции: раздражение слизистой оболочки, реактивная гиперемия; при длительном применении — набухание слизистой оболочки. Системные реакции: тошнота, головная боль, повышение АД, тахикардия. При длительном приеме может вызывать у больных хроническими ринитами медикаментозный ринит и психологическую зависимость (так называемая "нафтизиновая зависимость").

источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Нафазолин

Случайно наткнулся на группу, знал что есть зависимость от нафтизина покруче), я не капаю уже наверно лет 7 - 8, раньше капал каждое утро , в течения дня и на ночь), без нафта не мог жить, даже перед едой нужно было его капать. Как то раз поехал на новый год в деревню, был там неделю и бухал каждый день, о заложенном носе даже не думал, так перетерпел неделю и потом зависимость прошла - нос стал дышать сам и настала - МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ НАФТА!!! с тех пор пытаюсь отучить маму которая как раз и подсадила меня на нафт, но уговоры типо перетерпеть не действуют, других средств от зависимости НАФТА я не знаю.... спасибо.

Всем привет!))Хочу дать совет)сижу на нафтике 7 год,обошла кучу лоров,ничего,облазили весь интернет и кроме советов,просто перетерпеть тоже ничего....и вот чисто случайно наткнулась на статью,короче "назонекс" вот решение проблемы,с нафтизина слезают постепенно,просто как то на автомате капаешь меньше и потом вообще перестаешь,курс от 1 до 3 месяцев,штука не дешевая 800 р,но того стоит!еще слышала что кому то помог "тафен"курс такой же но стоит руб 300,мне не жалко денег,я взяла дороже,пока не слезла,но после всего 3 х дней,уже!!!гораздо меньше капаю!!!всем удачи)

http://vk.com/club13072082

От себя. Часто бывает, что за простуду принимают аллергическую реакцию, часто они накладываются друг на друга. Весной - летом усугубляется. Поэтому без лекарства и никуда. По сути, надо отвыкать постепенно. Чем то его замещая. Но лучше, конечно, к врачу обратиться. Назонекс, кстати, хорошая вещь от аллергического ринита помогает на раз, проверено, привыкания не обнаружено за ним, но дорогой - 800 р.

avtoman56 нравится это.
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Ya, спасибо)) у меня прям тот же случай, как из вики) перетерпеть - если только днем, ночью никак...ужас. Рабочий график не позволяет по врачам... ((
    Про тафен тоже слышал - он вроде именно лечит, от заложенности не спасает.. наверно попробую. Или Назонекс, дорогой, но он эквивалентен 6 снупам, а они уходят за 2,5-3 месяца. Заеду в аптеку, посмотрю лекарства, все дешевле будет, чем дальше капаться))
    Еще заметил обострение - когда начал включать климат в машине...15-20 минут и все. или по гипермаркету похожу, там же везде кондиционеры.

4. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Кондиционер обеззараживать однозначно (вариант чистки) Возможно аллергия на бактерии с испарителя.

Купи Назонекс и попробуй, продается без рецепта.

Он не эквивалентен, это совсем другой состав.

А вообще надо прекращать, в той ветке пишут что оно еще и психологическую зависимость вызывает. Как невмоготу станет тем же назонексом брызгать.

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    эквивалент в плане цены)) один снуп порядка 120-130 р.
    Кстати, кондиционер - он быстро забивается? или время не главное, зависит от запыленности и тд?

6. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Зависит от влажности. Он не забивается, просто на нем развивается патогенная микрофлора. Может и за полгода зацвести, а может и несколько лет быть все ок.

avtoman56 нравится это.
  7. Илонка

Илонка Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз
    @avtoman56, нафтизином можно капать нос 3-4 дня. У меня знакомый тоже на него подсел, так вот в результате у него нашли на переносице нарост, по типу кисты. врач сказал это из-за нафтизина. приписал ему Чисто-нос (это аквамарис с алое) + риназолин. И посоветовал более тщательно относиться к выбору лекарств, выбирать более натуральные средства и внимательно читать инструкцию

8. Вольдемар

Вольдемар Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Раньше при Союзе заходишь в аптеку и знаешь, что от насморка поможет только Нафтизин. А сегодня говорят - это самое вредное средство, негативно влияющее на микрофлору носовой полости. Что порекомендовать? В современной аптеке лекарств такого рода несколько десятков вариантов, лучше ориентироваться на стоимость - выбирая золотую середину. Ну и на всякий пожарный запаситесь китайской мазью, пробивающей дыхание в два счета!