История приключилась месяца полтора назад с друзьями. Подъехав к торговому центру и не найдя места для остановки, решили остановиться на парковочном месте, выделенном для людей с ограниченными возможностями. Кара небесная ждать не заставила. На машину дорожный упал знак, оставив глубокую царапину и вмятину. Ситуация из области "смешно и горько одновременно". Мораль: не паркуйтесь в неположенном месте. С другой стороны, знак мог упасть и на человека, в том числе с ограниченными возможностями или на его транспортное средство, и даже на ребенка. Поэтому, останавливаясь возле любых дорожных знаков, будьте предельно бдительны и удачи всем на дорогах
У нас в городе ничего не падает, потому что на всех парковках существует специальная разметка под места стоянки автомобилей, со знаком "стоянка для инвалидов". Но дело не в том, что она есть, а в том, что нанесена она прямо на асфальте. По большей части дело даже не в ней, а в "перегибах на местах". Зачастую, можно подъехать к магазину и увидеть, что все существующие места стоянки предназначены только для инвалидов.
я не паркуюсь на инвалидных местах по двум причинам - не хочу занимать их место - что то из серии, не хочу портить свою карму. Часто приезжаешь в какой нить ТЦ и все инвалидские места заняты отнюдь не инвалидами. Оттуда же не эвакурируют и не штрафуют.
Полностью поддерживаю и никогда не паркуюсь на местах для людей с ограниченными возможностями. К тому же, все чаще замечаю, что сотрудники ГИБДД начали проводить рейды, связанные таким родом нарушений. Но, с другой стороны, есть ТЦ, около которых сплошь и рядом исключительно места для инвалидов, настолько много (около 100 на относительно небольшой ТЦ), что обычным автомобилям некуда встать.
Я тоже не паркуюсь. Места для людей с ограниченными возможностями, как раз и сделаны для того, что бы людям было удобно. А не для тех, кто просто не умеет парковаться или лениться два лишних шага сделать
У нас от ветра и не такое бывает, бывает дерево на машину упадет, или же остановку снесет, тут уже дело кармы. Наверное карма реально покарала.