Паркуемся во дворе?! А как вы решаете проблему парковки?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Иван, 13 дек 2012.

1. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Для большинства жителей городов актуальна проблема парковки. Количество машин растет сумасшедшими темпами, а места для их парковки больше не становится.
    Во дворе моего дома есть небольшая парковочная площадка и мы, жители двух близлежащих домов, оставляем там свои автомобили. Иногда приедешь поздно домой, а какой-нибудь посторонний чудак припарковался поперек площадки, тем самым заняв сразу два машино-места.:mad:
    Собственно вопрос: "Как вы решаете проблему парковки?"

2. Загрузка...
  3. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тяжелая тема для больших городов, которые задыхаются от нехватки дорог и парковок, по причине не хватки ума у властей и строителей, застраивающих каждый клочок земли жилой недвижимость, не думая о местах для машин. Приезжая домой поздно, я не нахожу уже свободных мест и бросаю машину прямо на дороге. Культурные водители оставляют свой телефон, если мешают выезду. Если ситуация с занятием одной машиной двух мест повторяются, то надо наказывать, но это уже другая тема о вандализме во благо.:banghead:

4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Раньше проблема парковки для меня стояла очень остро, не в плане не было места для этого, было, просто у нас во дворе дома, в котором я раньше жил постоянно собирались какие-то ненормальные (это ещё слабо сказано) дети, для которых развлечением было обсыпать машину песком, кидать в неё камнями, писать на ней чем угодно начиная от маркеров и заканчивая гвоздями, короче ********* полные и при этом крайних не найдешь, так хотелось поймать да руки *********. Но теперь после того как я переехал в новый дом, у меня собственный дворик обнесенный двухметровым забором, где я могу сразу пять машин поставить и никто их не тронет, осталось только их купить. Когда приезжают друзья в гости, всегда говорят, как они мне завидуют. Подумываю сдавать парковочные места соседям, за скромную плату.;)

5. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    тема, несомненно, задевает за живое. В таких случаях придется ставить свой автомобиль либо на платную стоянку. либо в соседний двор, где вы не будете ее видеть. Идеальным вариантом был бы гараж, стоящий неподалеку: никто место не займет, да и угнать будет трудно)))

6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Парковка - действительно наболевшее, особенно сейчас! Новогодние праздники – время поздравительных поездок к родственникам и частенько в другие города. И тут меня терзают опасения, поставлю я свою красавицу на ночь платную стоянку, а утром обнаружу вмятину или царапину. И хорошо, если сразу же, а не спустя минут 20-ть после того как уеду. Убивает то, что невозможно будет предъявить ни моральные ни материальные претензии.

7. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Помимо того, что мест для парковки не прибавляется. Вечером во дворах многоэтажек едешь словно по минному полю, стараясь не разбудить какую-нибудь иномарку. Но "гроздья" машин действительно полбеды. Иногда мне кажется, что большинство водителей просто не представляют что значит правильно припарковаться и даже не могут по линиям сориентироваться. Так злость берет. Такие водители просто выказывают свое неуважение к остальным.

8. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    А Вы учитываете тот факт, что парковка во вдворе не является страховым случаем, и если машина будет повреждена страховая не будет выплачивать компенсацию, это касается и угона. У нас во дворе стоит с десяток машин, они так пищат (если срабатывает сигнализация), что один жилец воспользовался яйцами и испорченным луком, чтобы отомстить соседям с машиной. Я против стоянок во дворе, я понимаю, что реальных стоянок мало, но это тоже не вариант.

9. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мне кажется, что мы слишком часто полагаемся на доброго дядю. Можно решать вопрос самостоятельно. Хорошая идея по поводу объединения владельцев автомобилей. Многие не знают про некоммерческие общества потребителей. Объединяйтесь и действуйте законно. Это может помочь во многих ситуациях. И место под стоянку пробить можно, да мало ли что. Парковка под домом грозит многими неприятностями, о которых сказано выше достаточно.

10. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Сейчас не то время, чтобы объединятся, сейчас каждый «тянет одеяло на себя», это в советское время люди объединялись, писали письма с какими-то просьбами, а теперь люди заняты зарабатыванием денег и у них нет времени на такие мероприятия. Никого начальник не погладит по голове если он вместо того чтобы работать, будет заниматься проблемами соседей и своими.

11. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Эта тема для многих актуальна и к сожалению пока не решена. Когда-то я оставляла машину возле дома, но со временем поняла, что для детей там уже места нет. Мы думаем в первую очередь о том как нам удобно, и дешевле но не о других. Возле дома нашла парковку, да она платная, в месяц уходит приличная сумма. Но это лучше на мой взгляд, и проще. Кстати я не могу сказать, что парковка забита, а вот возле домов в нашем районе, каждый день а особенно вечер, машин просто «куча».

12. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да, с появлением машины почти в каждой семье, эта тема стала очень актуальной. У нас двор большой и машины убираются все, кто хочет оставлять на ночь, но ставили как бог на душу положит. Года два назад, соседи купили машину, а опыта вождения, тем более парковки ноль. И когда они чуть не собрали две соседние машины, при выезде из двора, сразу нашлись инициаторы, разукрасили асфальт, обозначили парковочные места. И, о чудо, машин стало парковаться больше, и выезжаем спокойно, не задевая друг-друга. А зимой, собираемся с соседями, расчищаем двор от снега, перезнакомились и знаем всех по именам.

13. Шайба

Шайба Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я и муж паркуемся прямо возле дома. Раньше мы оставляли машины на стоянке, потом что-то нам это надоело или иногда лень было идти так далеко и мы начали ставить авто возле подъезда. Через какое-то время в нашем квартале образовалась мини-стоянка. Появились сторожа, которые наблюдают за машинами и если что - звонят по телефону. Так что не страшно теперь.

14. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если у вас в близости от вашего дома есть гаражный кооператив, то можно попробовать снять его. Зачастую, гаражи у людей стоят без дела (вернее без машины). Одни хранят в них картошку, другие старую мебель. Если поискать, то можно найти такого человека и за небольшую сумму снимать его гараж. Это получится гораздо дешевле, чем каждый день ставить авто на стоянку.

15. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    К счастью, у нас пока есть местечко для машинки, постоянно какое-нибудь находим. Но уже критична ситуация, видимо скоро будет борьба. В нашем дворе ставят машины везде, в том числе и на пешеходную дорожку. И это при том, что у нас тоже есть стоянка, но ее когда-то кто-то создал и попасть туда сложно, даже при учете, что ты хочешь заплатить деньги за место. Есть гараж, но у нас неудобный подъезд, да еще и сломанный, зимой снегом заносит, поэтому ставим во дворе. Вот стала мечтать о частном доме с собственным гаражом при нем.

16. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ооо, у нас во дворе с парковкой просто катастрофа) С каждым днем количество машин увеличивается и приходится всячески изгаляться, что бы втиснуться в свободные места. В принципе у нас есть уже у каждого как бы свои места, куда по традиции паркуем свою машину, но стоит кому то заехать и встать не туда, как тут же происходит цепная реакция... И порой поставить машину возле подъезда просто не реально.

17. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Мы стараемся приезжать во двор пораньше, и тогда в нашем дворе очень много места, но через 1 час выглянув в окно места для автомобиля найти не возможно, вообще это огромная проблема жителей крупных городов, есть дворы которые скидывались и им посреди двора вырывали котлован делали там подземную парковку, а на "крыше" такой парковки устанавливали детскую площадку, вообще считаю это одним из самых лучших вариантов, конечно же они не забыли и о людях которые не проживают в домах, и сделали стоянки для не местных авто.

18. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если это летом то прошу друзей кто приезжает пораньше посторожить местечко, зимой сам чищу себе место для стоянки, и у соседей совести не хватает вставать на мое место, но порой конечно мест во дворе не найти приходится заезжать на газон если это зима, летом искать другое место для парковки, увы в современном мире не продуманы места для парковки такого количества машин, раньше помню машину ставил чуть ли не посредине двора и стояла она так почти одна все время, а сейчас, права получают все кому не лень.

19. Никита

Никита Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    В Барнауле один умник запоркавался на клумбе. Месть жильцов дома не заставила долго ждать. По-моему вполне справедливо.
    1369722698_2086687889.jpg

Анатолий 43 регион нравится это.
  20. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Очередная сказка для детского сада. Скинуться можно и вырыть котлован для детских машин в песочнице. В городе, в старом дворе такое практически нереально. Во-первых, во сколько же обойдется место на такой подземной парковке, во-вторых, таких территорий в плотной городской застройке практически нет. При новом строительстве такой вариант возможен, а во дворах старых домов каждый ищет выход по-своему.

21. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    У меня муж нашел тепленькое местечко для своего автомобиля. У него приятель работает водителем. У этого приятеля в распоряжении огромным гаражный бокс, кстати отапливаемый. Муж считает, что в холодном, неотапливаемом гараже машина "гниет". Не знаю, так ли это, но своего обычного гаража у нас нет. И вот за символическую плату мы оставляем нашу машину в этом гаражном боксе. От дома - десять минут ходьбы. Довольно удобно.

Анатолий 43 регион нравится это.
  22. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Думаю во всей стране такая проблема, пора делать подземные парковки для жителей ближайших домов, у нас во дворе порой встают так что проехать не возможно, всем хочется поставить авто перед окном, если места у дома нет, то еду на ближайшую стоянку и ставлюсь там, цена не большая, и авто в сохранности. Вообще во дворе у нас парковаться опасно, так как любители парковаться в миллиметрах поцарапав соседние авто уезжают не оставляя координаты.

23. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Подземные парковки под многоэтажными домами - это замечательный выход, но нужно их планировать на этапе строительства. Сейчас есть такие ситуации, когда двор окружают четыре 16-этажных дома, а парковка - кот наплакал, машин на 50. Конечно, мест на ней не хватает. Конечно, случаются некрасивые истории: ты, такой-сякой, мое место занял, я его всю зиму чистил. А если бы у каждой квартиры было свое личное место в подземном паркинге, таких грустных историй бы не было. Хотя сейчас опять бывает по 2 машины на семью...

24. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Тематика парковки – достаточна наболевшая! Причем как для автолюбителей, так и для жильцов домов. Есть разумные пути решения, взаимопонимание и толерантность – но видно не созрели мы морально, поэтому и бередит души поднятый вопрос, оставаясь актуальным на ближайшее время. С откровенным хамством нерадивых водителей бороться хамством не хочется, но с честью выдержать перипетии судьбы, не опуститься до уровня наглеца довольно трудно:shy:
    S0v6e5pOwdY.jpg dGWRmlsQUHA.jpg

25. LOLO

LOLO Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Сейчас вопрос парковки во дворе очень острый, в Москве из-за платных парковок народ пытается припарковаться во дворах, а жители чтобы этого избежать стали ставить шлагбаумы во двор, причем сейчас это абсолютно законно

26. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Это еще полбеды. Возле моего дома уже три года есть небольшая парковка мест на тридцать - сорок от силы. Она хорошо сделана, обгорожена высоким бордюром, а у заезда шлагбаум и охранник. Казалось бы, все хорошо, НО... За все время существования парковки охранник не пустил туда ни один автомобиль. Жители прилегающих домов даже упрашивали его, и цену за парковку предлагали, так как других мест, где можно оставить автомобиль нет, но все ровно слышали отказ. Вот мне реально интересно - зачем делать идеальную парковку и не пускать туда автомобили????

27. LOLO

LOLO Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    @by_Slota, да и правда какая-то ерунда, установленный шлагбаум должен наоборот упрощать жизнь местным автовладельцам, а получается в вашем случае наоборот

28. svnsvn80

svnsvn80 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Проблема парковки во дворе коснулась каждого автовладельца. У нас во дворе – не исключение. Особенно на выходных количество машин зашкаливает. Но самое обидное, когда приезжает какой-нибудь «не хороший человек», и паркует свою машинку на два места. Короче, там где могло стать две машины, стоит его одна. Вот таких убить хочется. Мы с отцом, так одного проучили. У нас в семье две машины, и после очередного приезда этого дядечки, мы заблокировали с двух сторон его авто. Итог – утром чувак опоздал на работу, клятвенно пообещав, что исправиться. P.S. Но, больше тачку мы его не видели.

29. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Хорошо,что понял ошибку..Бывают упоротые,которые считают,что пол-парковки принадлежит им. У меня в дневнике расписана ситуация..

30. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Наблюдал с балкона.Как вам такое?

Вложения:

• DSCN1380.jpg
      DSCN1380.jpg
      Размер файла:
      403,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSCN1379.jpg
      DSCN1379.jpg
      Размер файла:
      217,5 КБ
      Просмотров:
      7
  31. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    У нас к счастью таких проблем во дворе не существует. Дом построен давно и все жильцы уже знают "своих" не только по номерам автомобилей, но и в лицо. Поэтому, если я приезжаю вечером к месту моей постоянной стоянки, и там стоит чужая машина, я смело могу пнуть её по колесу, и подождать пока отзовётся хозяин. При таком конфликте, сразу откроется несколько окон, чтобы подтвердить мою правоту. А для "приблудных" машин есть место на пустыре за домом.

32. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    Теперь я точно знаю: я жил, живу и буду жить в частном секторе. Никаких проблем. Загнал машину во двор и всё. Никто твоё место не займёт. Также это местечко можно оборудовать всем необходимым.

33. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    В многоквартирных домах НЕТ понятия"моё место". Если я приеду к Вам в гости и поставлю машину у Вашего подъезда на свободное место,мне за это надо на машине надписи писать? (или ещё чего похуже?)

34. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    @Анатолий 43 регион, Я бы на надписи на стёклах вообще внимания не обращал. Всё ровно то вытирать надо. Вот тем, кто стёкла не вытирает, я бы другую надпись делал. Тоже из 5ти букв.

35. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Не понял??.. Разговор не о стёклах,а о ситуации. Не надо выдергивать фразы из контекста.

36. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    @Анатолий 43 регион,
    Я это к тому, что если делают мелкие пакости, такие как надписи на окнах, то ради бога. Чем бы дитя не тешилось.
    Вот если уже крупные, то тогда надо разбираться. Вообще мне этого не понять.
    1) Да, обидно, что кто-то другой, совсем не из этого двора ставит машину под окнами.
    2) Из-за этого портить машину? Она не виновата. Надо искать другие пути решения и первый - изменить наш менталитет.

37. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    Вот нашёл свою книжку ПДД. Что могу сказать... (Украина 2013 год)
    26.2. В жилой зоне запрещается:
    а) транзитное движение транспортных средств;
    б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
    в) стоянка с работающим двигателем;
    г) учебная езда;
    г) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, которые обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).
    и

26.3. В пешеходную зону въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "инвалид", которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

38. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    @DavydenkoNikita, Вот пункт "б" из данной книжки у нашего подъезда нарушается всеми и постоянно. П.С. Моя стоит во втором ряду от бордюра. Сзади моей-ещё машина.Время съёмки-день.Вечером тут совсем труба. Проезд тупиковый..

Вложения:

• DSCN1326.jpg
      DSCN1326.jpg
      Размер файла:
      345,9 КБ
      Просмотров:
      4
  39. DavydenkoNikita

DavydenkoNikita Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2103
    @Анатолий 43 регион, Я это к тому, что уж лучше не портить машину, а вызвать ДПС(ГИБДД). Они попортят нервы владельцу(если уж шибко борзый). Не надо портить машины. С чужаками также. Хочешь отомстить - звякни в ГИБДД.

40. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Никак не решаю. Живу в 14-этажном доме на горе, вокруг частный сектор и старые 5-этажки. Места нет вообще. Года три назад управляющая компания соорудила что-то типа карманов, уменьшив размер тротуара. Но мест по-прежнему не хватает. Спасаемся тем, что перекрываем друг друга, оставляя телефонные номера под стеклами. Все все понимают, проблем никаких нет.