АвтоВАЗ в этом году расщедрился, выпустив наконец полноценное обновление старой-доброй классической нивы. И так как я самолично немного приложил руку к популяризации этой отнюдь не беспроблемной машины, хочу помочь потенциальным (а может и уже реальным) владельцам решить главную проблему, которая связана с подвеской. Итак, мы имеем Ниву в варианте "Бронто" (вообще по хорошему - это совсем другая модель, ну да ладно). Наверное самое главное техническое нововведение в ней - это лифт подвески с завода. Вообще лифт подвески делается кустарно на любой ниве: Фото не мое, если что. Но в Бронто лифт предусмотрен самим производителем. Для этого были сделаны доп. проставки, плюс обварен задний мост. Так вот, из-за этого рычаги передних амортизаторов буквально лежат на демпферах! И да, это пустили в производство, как не заметили - хороший вопрос. А решение не стоит буквально ничего: Справа, где розовая пародия на вставку, достаточно установить любую дешманскую дополнительную проставку (шайбу). Делается это в сервисе за символическую цену. Ну или самостоятельно - тогда вообще бесплатно ) Рекомендую сделать этот хотфикс сразу, дабы избежать потенциальной замены передних амортов.