Не раз видел по телевизору, а и в жизни приходилось, как водитель одной рукой управлял машиной, а другой "ел" или "пил" (бутерброды, гамбургеры, кола, кофе и т.д.). Сам я никогда "на ходу" не отвлекаюсь на такие вещи - захочу есть или пить, остановлю машину. А вы "балуете" себя за рулем?
Ну наверное, если опустить все нотации про микробов, которые обитают в авто и могут вызвать отравление, тошноту и недомогание, и даже не обращать внимания на запах в автомобиле, то все зависит от профессионализма водителя и стажа вождения. Ведь есть вероятность отвлечься или не справиться с управлением и отправиться на тот свет, так и не дожевав аппетитный бургер или бутерброд, что само по себе обидно.
Согласна. Во-первых, всякие крошки и брызги, разлетающиеся по салону автомобиля - это не очень хорошо. После каждого такого приема пищи, возможно, понадобится чистка автомобиля. А во-вторых, это, конечно, проблема безопасности. Я точно не смогу удерживать руль и есть при этом бутерброд. Но даже если кто-то и может так есть, на дороге случается разное, можно вовремя не среагировать на сложную ситуацию и попасть в аварию. Неужели нельзя обойтись без перекусов на ходу?
А я всегда, когда хочу перекусить в машине вспоминаю кадры с фильма, когда главный герой хочет выпить кофе, оно переливается ему на колени....Бам....И ДТП! Поэтому я против всяческих чаепитий, кофепитий и бутербродиков за рулем! И вообще, я даже не знаю...это реально удобно,да?) Можно профи и вправду умеют совмещать приятное с полезным: кушать и вести авто! Нужно разузнать)
Дорогие форумчане, вы забываете о таких вещах как обстоятельства, когда например вы спешите, особенно при дальних поездках, то перекусить за рулем это единственный вариант. Хотя конечно я говорю о европейских дорогах, потому что у нас при нашем количестве ям, просто невозможно иметь одну свободную руку, ведь нужно держать руль, и переключать передачи. А вот в Европе, особенно на автостраде, это сказка, набрал стабильную скорость, и можешь спокойно перекусить.
Да, бывает перекусываю за рулем. Но не гамбургерами с кофе, а так- яблочко или курт. А кто знает, что такое курт?
Единственное, что позволяю себе из продуктов за рулем - жвачку. Хотя, вряд-ли ее можно отнести к "продуктам"... Это сухой сыр, размером с сливу
Я сама не принимаю, когда водитель пьет или кушает за рулем. Это не правильно при любых обстоятельствах. Но у меня дома тоже есть такой водитель - мой муж. Который все время то по телефону разговаривает во время вождения, то есть чем-то другим занимается. И я ничего с этим поделать не могу.
Часто и подолгу нахожусь за рулём. А время - это деньги. По молодости думал (типичнейшая ошибка, как молодых, так и опытных водителей), что справлюсь с любой ситуацией. Но лет 15 назад, когда на мою полосу вынесло большегруз и я, естественно, одной рукой, во второй был бутерброд (который так и оставался зажатым в руке, даже после того, как выбрался из машины), не смог полноценно уйти от столкновения. Если бы у меня в то время были обе руки на руле, исход, конечно же, был бы другим. С тех пор всегда останавливаюсь перед тем, как перекусить.
Еду за рулём, можно сравнить с вождением одной рукой, когда эта рука лежит в самой верхней точке руля. Такой водитель непредсказуем, никогда не знаешь, какой манёвр он выполнит, и сумеет ли полностью выполнить задуманное. Одно неверное движение, связанное с наклоном или поворотом туловища, вызывает ответное смещение управляющей руки. А если встречная машина?
Перекусить можно и остановившись на обочине на 5-10 минут, ну это если сильно "забурлило" животе, но вот вовремя движения этого не должно происходить, и не так важно, что салон авто будет весь в крошках, и не то, что запивая закусь, можно отбить себе передние зубы, а важна безопасность самого водителя и других участников дорожного движения.
Перекусчик на ходу вполне нормальное явление, особенно когда рядом сидит нормальный попутчик, который подаст чем можно утолить голод. Конечно, речь не идёт о полноценном обеде из 3-х блюд. Можно чайку попить, яблочко съесть или бутерброд. Но это опять же зависит от загруженности и состояния дороги. Почему не перекусить на хорошей пустой дороге.
Полностью согласен с этим автором! Только если перекус не занимает более 3-5 минут.. С перерывами!" Иначе голодный водитель хуже злого злодея..и семья(пассажиры страдают)