Хочу рассказать еще об одной нашей машине, про субарика уже писала, а вот о Гаврюше еще нет. В нашей семье есть второй автомобиль Уаз 469 1985 года выпуска. Зовут его Гаврюша))) Мой супруг увлекается бездорожьем, а Уазик достался ему от отца по наследству. Это старая машина 85 года выпуска прошла огонь, воду и медные трубы. Частенько возил Гаврюша своих хозяев на рыбалку и в лес за грибами. Вот про одну поездку мне и хотелось бы рассказать. Дело было летом 2011 года, мы с мужем, тогда еще молодожены, решили вдвоем поехать в поселок Кедровый, что находится на берегу Илима. Точнее, это муж мне предложил. Я, конечно же, согласилась. Во-первых, я как преданная жена поддерживаю супруга во всех его хобби и увлечениях, а во-вторых, сама очень люблю природу. Сказано - сделано! Собрали нехитрый скарб, загрузили мотор и лодку, оседлали Гаврюшу и рванули. Муж предупредил меня сразу, что дорога в 80 километров до места не сахар, и ехать будет очень сложно. Ну, я же не совсем барышня, были в моей молодости и многодневные походы на природу, ходили так, что ноги в кровь стирались, но ничего, выжила и еще остались только положительные эмоции. Для нашей местности грунтовая дорога - это нормальное явление, видимо в стране советов не хватало асфальта и дороги просто отсыпались. 80 км по тайге на машине - это просто шикарно, я не чувствовала ни усталости, ни разочарования от поездки. Рассматривая окрестности и все фотографируя, мы наконец-то почти добрались до места стоянки. Почему почти? Сейчас объясню. Муж съехал с грунтовки на колейную дорогу и остановился. Вышел из машины и пошел вперед. "На разведку" - поняла я. В этих местах Саша не в первый раз, но как всегда он все делает досконально. Возвращается и говорит: "Сейчас поедем, держись крепче". Хорошо, я так и сделаю))) Люди, дальше мы поехали по таким буеракам, что ни в сказке сказать, ни пером описать! На нашем Уазике стоит внедорожная резина российского производства, и грунтозацепы на ней небольшие. Лебедку на тот момент мы еще и не устанавливали даже. Возвращаюсь к дороге: 80 км по трассе мы одолели за полтора часа, а вот эти 4 км бездорожья ехали 35 минут. Ну нет там дороги, направление только. Страшно не было, я уверена в своем муже, за рулем он давно, но вот когда машина практически ложилась на правый борт, потому как глубина колеи была полметра, вот тогда было жутко. Я в детстве с отцом тоже ездила в лес, но вот таких дорог не видела никогда! Гаврюша с честью выдержал испытания, довез нас до места стоянки. Мы расположились, я у костра с приготовлением обеда-ужина, муж у берега с лодкой и мотором. Я люблю покушать))) и кушаю довольно часто, и на фигуре это никак не сказывается, я все также стройна))) и заявление мужа, что кушать мы будем только после рыбалки, меня несколько огорчило. Засунув кусок хлеба и колбасы в рот, я пошла в лодку, которую он уже приготовил и спустил на воду. Я панически боюсь воды, два раза я уже тонула, меня вовремя вытаскивали, и вот здесь я, нацепив спасательный жилет, самоотверженно лезу в лодку. Жена декабриста, блин))). Те, кто не рыбачил в резиновой лодке, вы многое потеряли, мне кажется, только там мозжечок, который отвечает за координацию движений, работает на 100%. Почвы под ногами нет, я в резиновых сапогах - держусь за лодку пальцами ног. А еще надо спининг закидывать... Учусь я быстро, и уже на третий раз спининг кидала ровно, что лодка не качалась. Какая я была радостная, когда поймала первую в своей жизни щуку, не передать словами. Мне казалось, что выловила я огромную рыбу))) Но муж остудил мой пыл, сказав, что это "карандашик". И пусть эта рыба весила всего 1,5 килограмма, я все равно была молодец! На воде мы пробыли часов пять, рыбалка - очень азартное занятие, за это время наловили ведро щуки. Муж сам разделывает и потрошит рыбу, а я занимаюсь женскими делами: снова костер и снова обед. Вот такая она, моя первая рыбалка))) мик500
Не, ну вы правда, молодец, что с мужем на рыбалку поехали, ведь это лучше, чем, если бы он с друзьями туда отправился )), а по поводу того, что рыбку не очень большую выловили - не расстраивайтесь, это с опытом приходит. Понравилось, что на УАЗике вы ездили, - лучшая машина из всех джипов ))
Видно сразу, что муж еще не опытный и жизни не знает. НИКОГДА нельзя брать жену на рыбалку. Других девушек и женщин можно, а вот свою супругу категорически нет. Просто жена обязательно словит больше мужа. Проверено на собственном опыте и опыте друзей. Я не зная как им это удается, но факт – на совместной рыбалке, жена как минимум на несколько рыбешек, а то и в 2 раза больше словит рыбы, чем ее благоверный.
Цитирую Валентин: Видно сразу, что муж еще не опытный и жизни не знает. НИКОГДА нельзя брать жену на рыбалку. Других девушек и женщин можно, а вот свою супругу категорически нет. Просто жена обязательно словит больше мужа. Проверено на собственном опыте и опыте друзей. Я не зная как им это удается, но факт – на совместной рыбалке, жена как минимум на несколько рыбешек, а то и в 2 раза больше словит рыбы, чем ее благоверный. Валентин, я правильная жена, и в тот раз выловила меньше супруга и даже не претендую на звание мужика с ... ну вы поняли с чем. а про неопытность мужа не стоит, он у меня очень опытный рыбак, так и хотелось вас "покусать" за него)))
Молодец была я и Гаврюша)) а вот друзьями я своего спокойно отпускаю, мой на рыбалке рыбачит, он хороший)))
УАЗик - это просто апофеоз недостатков: бензина "ест" много; по асфальту не едет; ломается постоянно; комфорта в нем никакого. Минусы можно продолжать долго, но все они меркнут перед сумасшедшей проходимостью. Считаю УАЗ и ГАЗ 66 самыми проходимыми машинами!
Цитирую Малика: Цитирую Валентин: Видно сразу, что муж еще не опытный и жизни не знает. НИКОГДА нельзя брать жену на рыбалку. Других девушек и женщин можно, а вот свою супругу категорически нет. Просто жена обязательно словит больше мужа. Проверено на собственном опыте и опыте друзей. Я не зная как им это удается, но факт – на совместной рыбалке, жена как минимум на несколько рыбешек, а то и в 2 раза больше словит рыбы, чем ее благоверный. Валентин, я правильная жена, и в тот раз выловила меньше супруга и даже не претендую на звание мужика с ... ну вы поняли с чем. а про неопытность мужа не стоит, он у меня очень опытный рыбак, так и хотелось вас "покусать" за него))) Извините, если обидел Вас или вашего мужа. Просто в своем комментарии я хотел посоветовать мужчинам избежать такой неприятной ситуации – жена наловила больше мужика-добытчика. Когда со мной такое случилось, я например себя чувствовал неловко. Однако с другой стороны, вот например мой дядя очень часто берет на рыбалку свою жену – и нормально относится к тому что она поймала рыбы больше чем он.
Мечта считаю что это самый лучший отдых, во первых вдвоем с дорогим человеком, во вторых это сафари с мощным выбросом адреналина ну и конечно потрясающая рыбалка. Тоже все собираюсь но пока что то не как. Спасибо автору, погрузился в приятные мечтания.
Спасибо автору за рассказ! Хочу поделиться своей историей. Когда я со своим другом и его братом собрались на рыбалку, они мне всю дорогу рассказывали, какие они умелые рыбаки, а я даже закинуть удочку нормально не могу. Так вот, когда я начала ловить одну за одной небольшую рыбку, то они ели сдерживали свое недовольство, потому что их как говориться «жаба давила», что женщина ловит больше)))
Нравится мне этот автор, Уаз 469 "Гаврюшкой" назвать. Я сама очень люблю рыбалку, но в этом деле я новичок. Начали ездить на рыбалку еще с прошлого года на Дэу Ланосе, жалко машину, дороги у нас тоже не ахти. Эх... хотелось бы и нам иметь такого "Гаврюшку", машина - зверь не подведет, да и бампер как на Ланосе не отлетит!
Сегодня иметь "Гаврюшу" не проблема. В войсках на вооружении до сих пор имеется. Просто нужно знать, где взять, их же постепенно списывают с довольствия. Хорошие знакомые в армии всегда могут помочь в этом деле (приобретении машины), а если без знакомых посмотреть объявления. Кто ищет, тот всегда найдет. Для рыбалки машина действительно не заменима, и проходимая, и вместительная, практически вездеход, не с каким Ланосом не сравнишь.
Дама просто отчаянная – ехать с мужем-рыболовом на рыбалку за 80 километров, черте куда, не умея плавать полезла в лодку… К тому же наверняка это в выходной день, вместо того, чтобы спокойно выспаться дома! Моя жена со мной на рыбалку не ездит вообще, только пару раз мы ездили на дачу, там рядом есть речка, и один раз она попросилась со мной на рыбалку, и то это просто так, с удочками посидеть, посмотреть на воду было, если нормально наловить хочешь – придётся рано вставать, на что она пойти никак не могла.
Прекрасная история. Я с детства по лесам с папой гоняю. Рыбалка в тайных уголках наших лесов – что может быть лучше. И чем хуже дорога к таким местам, тем привлекательнее отдых! У родителей Нива. Папа на ней где только не лазил. Ну и я с ним иногда бываю. «Страшно не было, я уверена в своем муже, за рулем он давно, но вот когда машина практически ложилась на правый борт, потому как глубина колеи была полметра, вот тогда было жутко.» Это да… Я всего пару раз была в таких ситуациях (естественно, пассажиром). Ощущения не из приятных. Особенно, когда твое лицо и лужу разделяет стекло и сантиметров 30.