Первые действия при ДТП

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем bigness100, 27 сен 2013.

1. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Первые действия при ДТП - звонить в милицию или спасать пострадавших

2. Загрузка...
  3. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Делать все параллельно, в ухо телефон говоришь с милицией и спасаешь пострадавших. Ничего сложного нет, у меня знакомый недавно в ДТП попал вот. Так ему быстро помогли выбраться и оказали первую помощь, хорошо что есть небезразличные люди.

4. Chydri

Chydri Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Главное, чтобы не было реакции, как у многих современных людей-зевак, как увидят ДТП включают камеру. Сразу же, по моему мнению, необходимо оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в аварии. Хотя бы один из прохожих в любом случае вызовет скорую и полицию. А вот упущенные секунды, в страшных ДТП, могут стоить жизни пострадавших людей. Ну и естественно нужно уметь правильно оказать первую помощь, иначе остается только ждать, как быстро приедет полиция и скорая.

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Конечно же, первое, что нужно сделать, это оказать медицинскую помощь и никак иначе. А уж потом вызывать милицию, если есть такая, возможность, то делать это все сразу.
    Но ни в коем случае не снимать на видио и не стоять в стороне. Возможно сейчас решается вопрос чьей-то жизни, нужно принимать самые решительные меры и оказывать первую помощь пострадавшему,а потом все остальное.

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Первым делом надо вызвать скорую помощь. Они сами уже сообщать в милицию.
    И не пытайтесь сами никого спасать! Разве, что только если кровь остановить или дать таблетку обезболивающего. Мы в массе своей не медики и не знаем, как правильно оказать помощь! А не зная этого, можно еще и навредить!

Ya нравится это.
  7. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    но ведь есть ситуации, когда пострадавших нельзя оставлять на месте
    и, к тому же, свидетели ДТП не могут полностью оценить степень повреждения машины - иногда не видно, что бензин вытекает и т.д.
    тут сложный такой вопрос, ведь при повреждениях иногда действительно вообще сдвигать с места пострадавшего нельзя,
    с другой стороны - а если авто взорвется?
    опять же, а если ты его вытащил, а он от этого умер?
    должен быть какой-то компромиссный вариант:(

то же не панацея - многие ли умеют правильно кровь останавливать, это раз, и таблетки - вообще риски, может он аллергик, или диабетик, или сердечник (и т.п.) и именно эта таблетка ему вредна?
    идеальный вариант, конечно, был бы - обязательный курс первой медпомощи перед выдачей прав, но все идеальные варианты у нас как-то не срабатывают:(

8. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Первые действия при ДТП, которое случилось с вами - это осознать, что вы ещё на этом свете и не получить, при этом, психический шок. Второе, проверить, что все части тела на месте и определить собственные повреждения. Думаю, что ни один из попавших в аварию не будет думать о другом, пока не осознает свою безопасность. После этого можно уже вызывать скорую и помогать другим травмированным.

9. Rystic

Rystic Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Рено Логан
    Конечно при ДТП в зависимости, от серьезности его. Если есть кто то еще можно поделится. По возможности сразу вызвать 112. Предотвратить воздействия повреждающих факторов от угрозы жизни пострадавшего.. Обеспечить поддержание жизненно важных функций. Позвонить в страховую.

10. Рузанна

Рузанна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN PASSAT
    Насколько я знаю правила дорожнего движения, нужно сразу же позвонить в полицию. Но мне кажется это не правильно, ведь в некоторых ДТП промедление может стоить жизни людей. Если не дай бог я попаду в такую ситуацию, для меня на первом месте будут человеческие жизни, я помогу им, потом только позвоню в милицию, или же попрошу это сделать прохожих.

11. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Вы можете как помочь им так и убить их в процессе "помощи", если не имеете медицинского образования. Вероятность 50 на 50%. Поэтому и надо звонить в полицию.

12. Рузанна

Рузанна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN PASSAT
    Я согласна с вами. У меня нет медицинского образования, и я могу навредить, сама этого не хотя. Но есть раны при которых можно оказать помощь и без мед образования. Просто я не надеюсь на нашу скорую и полицию. С этими пробками они неизвестно когда доедут.

13. verone

verone Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    65
    Не простая тема, но очень важная !
    Нужно всё делать, кроме видео и фото фиксации.
    Всем пожелаю всегда приезжать в пункт назначения без проишествий !

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2017