Был у меня такой случай. Поехали мы с женой летом на природу, решили подышать свежем воздухом, половить рыбки немного. Сначала ехали по трассе, потом свернули по проселочным дорогам и наконец въехали почти в лес, благо дорога была в более менее нормальном состоянии, давно не было дождей, хорошо прикатали. Жена попросилась за руль, как раз она подумывала учиться в автошколе в то время. Ну я конечно не сопротивлялся, правда остановился сразу после поворота, и забыл вывернуть колеса прямо, пересели, ну я ей все подробно объяснил разъяснил, она начинает трогаться, но машина начинает ехать не прямо по дороге, а в сторону кустарников и деревьев, мы оба на долю секунды зависли)) ну а потом я резко стал выворачить руль, а она пытаться нащупать тормоз)) Все закончилось благополучно))
А мы с братом как-то раз взяли у отца его старую машину, что бы доехать до речки. Ну и случилась схожая с вашей ситуация. Вот только так хорошо мы с ним не отделались. В итоге: машина по колёса в воде и куча адреналина для нас с братом. Благо речка постепенно углублялась, а не резко. В общем, люди, не доверяйте детям машины!
Мы с подругой тоже как-то поехали по грибы. Леса у нас сосновые, т.е. почва песчаная. Ну и, естественно, дают делянки под вырубку леса. Туда ехали утром в 4 часа - дорога идеальная, скорость километров 40 держал по лесу. Целый день провели на "тихой" охоте. Назад поехали уже вечером в 18 часов. Ехали уже тише - километров 20, что и спасло нас от аварии. Поперёк дороги были проложены две колеи шириной более метра и глубиной в полметра. Мы потом ещё час трудились, чтобы разровнять дорогу. Хорошо, что сапёрная лопата, по привычке, всегда лежит в багажнике.
Да конечно как вспомнишь себя первый раз за рулём автомобиля, так сразу настроение поднимается. Помню первый раз, осуществлял поворот налево, на оживлённом перекрёстке. Полчаса простоял, сзади гудят нещадно, теряешься ещё больше. В общем попал. Ладно, мужичок понятливый попался, помог. Теперь сам уже стараюсь помочь начинающим водителям.
Ну, мой первый раз был не особенным. Я сел и поехал. И в городе норм ехал и на трассе) без проблемно.
А я когда в автошколе вождение сдавал, то вообще не мандражировал. Может уверенности добавляло, что рядом инструктор сидит. А вот когда первый раз сам в город поехал, да ещё в центр сунулся, так даже задница вспотела