Сейчас во многих городах стала действовать услуга "Пьяный водитель". Для тех кто не знает что это, объясняю- если вы находитесь в нетрезвом состоянии то можете в любое время и в любое место вызвать человека, который вас на вашем же автомобиле отвезет домой. И это хорошо! Но как и у любой медали здесь есть обратная сторона. Как вы считаете, какие минусы могут быть у данной услуги?
Слышала от знакомых, что данная услуга пользуется огромной популярностью. Считаю, что "Пьяный водитель" просто необходим в наше время. Но, к сожалению даже это не спасает от множественных ДТП с участием пьяных водителей. И это огорчает. Когда садишься за руль, ты осознаешь всю ответственность, но так видимо думают не все. Минусы… честно думаю ни каких, а вот плюсы, конечно же, есть.
Прикольно придумано! Жаль не во всех городах такое устроено. Я, например, в этом посте в первый раз в жизни про что-нибудь подобное читаю. Плюсы, конечно же очевидны, а к минусам, думаю можно отнести возможный риск того, что объявление о предоставлении подобной услуги могут дать мошенники и, не обязательно насильно забрать машину, выбросив водителя по пути, а, например, подставится под удар другого автомобиля, нарушив правила, или что-то в этом роде. Ведь, если вы выпили, вызвали человека, то будете ли досконально проверять его документы или же заключать с ним договор об предоставлении услуг, если он сам этого не предложит? Чтобы избегнуть такой ситуации, я думаю нужно вызывать человека из проверенных компаний о которых уже есть отзывы ваших знакомых.
Вообще-то эта услуга называется «Трезвый водитель». Пассажир – пьяный. Да ладно, обычно никаких проблем с подобными ситуациями не бывает, потому что оказанием таких услуг чаще всего зарабатывают фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками, проще говоря, такси. Вы вызываете не просто "дядю с улицы", а проверенного, опытного водителя, который владеет навыками вождения любых марок машин, он отвозит вас без всяких проблем в указанное место, за что получает деньги. Серьезные фирмы очень пекутся о своем имидже, поэтому при пользовании данной услугой вам обеспечивается полная анонимность.
Услуга "Пьяный водитель" - это конечно хорошо. Но я слышал еще и о замках зажигания, в которых надо дыхнуть в трубку, что бы завести машину, если есть алкоголь в дыхании - то машина не заведется. Это то же не плохая штука, которая поможет развитию услуги "Пьяный водитель". Например сидит пьяный человек за рулем и думает: " Вот еще! Водителя вызывать, тратить деньги, да и вообще я не сильно пьян, сам поеду" ага не тут то было, сперва дыхни!
Так что, услуга "пьяный водитель" подразумевает что если вам стало скучно и хочется острых ощущений, вы можете вызвать пьяного водителя??? Он вас покатает, развеселит. Вам человек выше написал что эта услуга называется "Трезвый водитель". А минусы у неё могут быть очень даже большие, пьяный хозяин машины может уснуть по дороге, а "Трезвый водитель" может украсть у него сотовый, барсетку или ещё что-нибудь ценное и пьяный пассажир потом и не вспомнит где он что потерял, толи в машине у него украли, толи он до этого, где оставил. Поэтому если и пользоваться такими услугами то лучше заказывать их у проверенных фирм.
Нормальная услуга, нужная. Даже сам президент России высказался за применение к водителям, садящимся за руль авто в нетрезвом состоянии, чрезвычайно сурового наказания. И при рассмотрении судебных дел по ДТП, состояние алкогольного или же наркотического опьянения водителя будет рассматриваться как отягощающее обстоятельство. Скорей всего пожелания президента в скором времени будут сформулированы в виде законодательной инициативы. Поэтому за данной услугой будущее))))
Лет десять назад меня поймали в легкой степени опьянения. Тогда за это прав не лишали, обошлась штрафом через суд, уже не помню каким. Нарушение записали в базу. Теперь как только права начинаю качать, мне: а что это у Вас тут? НС? Это значит «нетрезвое состояние», я уже знаю. И еще с таким многозначительным видом. Естественно желание выпендриваться исчезает. Поэтому не попадайтесь. И услуга «трезвый водитель» - это не только сохранение прав, но и нервов в будущем, а кому-то и карьеры.
Хорошая услуга, особенно ценна для тех у кого на службе сформировался дружный коллектив и праздники практически не прекращаются, то день рождения, то родины, то крестины, то профессиональные и официальные праздники. Хоть не езди на работу на своем собственном автомобиле. Так что, если алкоголь необходим организму, то не менее необходима этому организму и услуга "трезвый водитель".
очень хорошая услуга)) В Минске несколько служб такси предлагают подобные услуги. Только стоит дороже обычного такси примерно в два раза. А на счет того, что украл, вынул и т.д., так то же самое может произойти и в обычном такси, а тем более - с частником. Так что ротозейство пьяного автолюбителя - на его совести и отношение к самой услуге имеет только опосредованное
Первый раз слышу о такой услуге. Очень заинтересовался ею. Жаль, что в моем поселке такого нету. Очень бы пригодилось, так как сам не редко отказываю себе в гостях только из-за того, что я нахожусь за рулем. А в Москве такая функция работает? А то я вообще нигде такого не слышал. Надо в интернете поискать!
Если честно то я тоже первый раз слышу об этой услуге, возможно ни ни мое окружение не пользовалось ими)) Но плюсов я много вижу, это еще одно возможное спасение жизни пьяного и потенциальной жертвы. А если пьяного такой человек ограбит, я думаю это редкость, но все же это малая потеря чем жизнь.
Интересно, впервые слышу и об услуге "Трезвый водитель" и об ключе зажигания с определителем на алкоголь. Вот бы во все машины такое вмонтировали в обязательном порядке, может тогда смертей на дорогах стало бы меньше. Думаю минусов в таких вещах нету и они очень даже полезны для общества.
Я слышала о такой услуге. Но где гарантии того, что вы и ваш автомобиль окажетесь в целости и сохранности пока доедете до дома. А ведь потом ничего и не докажешь, еще и прав невзначай лишат за что-нибудь или штрафище огромный выпишут.
Сплошные плюсы, конечно, видны и неоспоримы, но вопрос был про минусы. В минусы запишу тот факт, что можно так напиться, что натворишь бог знает что: можно документы, деньги потерять или еще что. Без денег расплатиться за услугу не удастся. И потом как водитель поедет на вашей машине без страхового полиса? Или он на своей приезжает? Тогда зачем такое громкое название такой услуги, ведь это просто такси до дома...
Интересно, конечно, придумали. Но здесь тоже есть свои нюансы. Вдруг приехавший «трезвый» водитель что-нибудь украдет из машины? Ну а что, хозяин пьяный, доказать все равно ничего не сможет. Но с другой же стороны пусть лучше посторонний, но трезвый человек сидит за рулем, чем пьяный, который может спровоцировать ДТП или, не дай Бог, врезаться в остановку. У нас пока нет в городе такой услуги.
Да, услуга конечно очень нужная, вот только правы те, кто задают естественный вопрос - а кто будет отвечать за возможную аварию во время транспортировки. естественно, вам скажут, что за всё отвечает фирма, которая "веников не вяжет", но это только на словах. Ох и придётся вам побегать по судам, не сомневайтесь. Моё мнение, если собираетесь "немного" расслабиться, вызовите такси. В конечном итоге, вам же дешевле будет. И "бухайте" в своё удовольствие.
Да, довольно таки интересная услуга, но мне кажется, что для этого должна существовать трезвая жена с водительским удостоверением))))) Ну, а на самом деле, конечно услуга реально стоящая. Теперь не придется оставлять свое авто где-то у друзей, потом с утра ехать за ним, никуда не успевая. Да и такая услуга поможет снизить тягу и желание пьяных водителей садиться за руль! Что тоже не маловажно, так как нынче даже уже ни раз лишенные все равно садятся пьяные за руль!
Для нас такая услуга в новинку, а на западе существует уже несколько десятков лет. Конечно в такой услуге больше плюсов, чем минусов, но как быть если в полис ОСАГО вписан только один водитель, тот самый которого повезут. По мне действительно лучше такси. Приехал на такси, выпил, провел время в кампании, вызвал такси и уехал обратно. Тем более, с такси в наше время, проблем нет.
У нас такое просто нереально, на одного водителя уже не выдают. В Украине со страховкой сейчас такая система, что она выдается ни на конкретного водителя, а на автомобиль и не важно кто за рулем. Услуг "Трезвый водитель" у нас в стране еще нет. По крайней, мере я о такой не слышал. По моему, если эта услуга дороже такси, то проще воспользоваться такси, кроме случаев когда нужно домой вернуться и авто свое пригнать назад, а ты нетрезв.
Про услугу узнала от дяди. Ездил на поминки, пригубил лишнего, воспользовался услугой. Очень доволен и не дорого говорил.
Конечно, данная услуга всем хороша, но... я бы как-то побоялась доверять чужому водителю свою машину. Мне кажется, проще такси вызвать, а утром забрать машину в трезвом состоянии. Мне вот интересно, а у приехавшего водителя что, документы спрашивать? Может он не тот, за кого себя выдает? Но конечно, если вы все-таки решите оставить авто до утра и уехать, лучше поставьте его на стоянку.
Про "пьяных водителей" наслышана, но пользоваться не рискую. После встречи выпускников бывший сокурсник решил воспользоваться услугой. До дома его, конечно довели, а вот магнитолы и видеорегистратора на следующий день не досчитался. До сих пор виноватых найти не может.
Слышал много раз про данную услугу, но по причине того, что категорически не употребляю спиртные напитки, воспользоваться ею не доводилось. Считаю, что вещь удобная. Да, действительно иногда бывает, что человек решил просто пригубить, но в итоге еле стоит на ногах. А оставлять свою машину в незнакомом месте, вдалеке от дома не очень то хорошая идея. Кто знает, что с ней за одну ночь может произойти?! Что касается минусов, то тут я думаю самое главное что бы фирмы оказывающие услуги набирали, добросовестных, проверенных водителей. Давать руль в чужие руки тоже риск, хоть и сидишь рядом.
Makaveli, по поводу добросовестности персонала вы верно заметили. У меня еще вопрос возник - а должна ли быть открыта страховка для третьих лиц в таком случае. Например, остановит полицейский, проверит документы, водитель в страховку не вписан. Будут ли в таком случае применяться какие-то санкции? Или лицам предоставляющим такие услуги разрешается просто так чужие машины водить?
Я не владею точной информацией, но думаю, что те фирмы сотрудником которых является водитель-перегонщик, как то этот вопрос решают. Быть может имеется какой то документ, в котором ответственность за страховку частично, либо в полном объеме переходит на фирму предоставляющую услуги. Надо бы навести справки)
Ну во-первых, когда Вы садитесь в такси, Вы же так не думаете? А за руль вместо пьяного вызывается трезвый опытный водитель, почему нет? Тем более прав лишать будут только того, кто был за рулем. Как можно лишиться прав пассажиру? У меня вот другой вопрос: а как же быть со страховкой? Если ДПС остановят, то придерутся. То есть такой услугой может пользоваться только тот, у кого неограниченный круг водителей в ОСАГО?
Несомненно, в подобной услуге множество плюсов, но все равно я бы не доверила свой автомобиль какому-то чужому, незнакомому человеку. Второй момент как будет ехать этот чужой человек на вашей машине без страховки? А вдруг попадется мошенник и что-то украдет? Если решили расслабиться, лучше воспользоваться услугами такси и дешевле, и спокойней.
С точки зрения безопасности-такая услуга намного лучше, чем пьяный водитель сам за рулем. Обратная сторона этой услуги в том, что водитель ведет себя более расслабленно, ведь теперь можно выпить, тебя ведь все равно довезут. А это как снежный ком, сегодня вызвал, завтра, а потом решит, что ничего с ним не случится. Ведь предшествующие разы их никто не останавливал, так почему сейчас остановят? Ну и результат будет плачевный. Пьянок спонтанных редко бывают, но неужеле нельзя в этот день оставить машину возле дома? Если уж совсем человек разучился пользоваться общественным транспортом-вызови такси, денег на машину нашлось же, на такси явно хватит.
Услуга очень даже хорошая, но были случаи что водитель сам приезжал под шафе, да и не факт что водитель имеет достаточный опыт, правам то может и 6 лет а на деле может ездит максимум 1 год, к тому же человек может быть не чист на руку, и вы никогда не докажете что в авто вашем что то было, ведь вы были пьяны, могли и сами потерять, так что либо ездите с одним всегда проверенным водителем, либо впишите в страховку хорошего друга который может выручить вас, либо это даже самый лучший вариант езжайте на такси! И волки сыты и овцы целы!
Интересно, а как быть со страховкой ОСАГО? Ведь по закону, трезвый водитель должен быть в нее вписан.
Как вариант, страховка может быть неограниченной, но я думаю, что навряд ли кто то из водителей "трезвенников" будет особо этим интересоваться, главная цель любого таксиста - заработать как можно больше денег.