Проблемы Плавают обороты при нажатой педали газа. Ошибка 12 (

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Кирилл27, 9 май 2017.

1. Кирилл27

Кирилл27 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Toyota Carina ED 1987 2.0 3S-GELU 5МКПП
    Уважаемые Форумчане, нужна помощь. Toyota Carina ED 1987 2.0 3S-GELU (1gen) 5МКПП
    Проблемы начались после замены АКБ. На холостом ходу упали обороты до 250-300, при этом ДВС был на гране заглыхания и его сильно трясло. Почитав на форумах про аналогичные проблемы было принято решение почистить дроссельную заслонку. Снял, почистил, поставил на место, завожу обороты наоборот стали высокие (1100), отрегулировал изменив наклон датчика положения дроссельной заслонки, обороты стали 800. Трогаюсь и чувствую что что-то не так. При трогании пропадает на недолго тяга, а потом когда обороты поднимаются до 2000 машина начинает дёргаться, и далее когда добавляю оборотов машина начинает ехать нормально. Если переключаться на высоких оборотах то дёрганий и рывков нет. Если на нейтралке нажимаю на газ то обороты начинают плавать в районе 2000. Сделав диагностику скрепкой показывает ошибку 12 (в интернете нашел пару фоток по этой ошибке). Долго искал решение подобной проблемы в интернете, всё безуспешно.
    0_8dc35_4e72d80d_L.jpg 0_8dc36_332b2675_L.jpg

Последнее редактирование модератором: 9 май 2017
  2. Загрузка...
  3. Кирилл27

Кирилл27 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Всем спасибо! Ура! Проблема побеждена! Оказалось датчик положения дроссельной заслонки стоял не в нужном положении. Немного его повернул и всё ОК!

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    @Кирилл27, мне это нравится. Сам задал вопрос, сам и ответил:)

5. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Ток увидел тему. ХХ регулируется на прогретом авто. Не менее 80%. Положение заслонки выставляется только один раз и то... по показаниям данных по диагностике, этим датчиком не регулируют хх.

6. Кирилл27

Кирилл27 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Я уже понял, что его не нужно было вообще трогать. Просто очень удивило то, как эта проблема себя проявляла и код ошибки, который указывал не в ту сторону.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2017
    xekxek нравится это.