Пленка для бронирования стекла

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем I_UA_I, 16 янв 2014.

1. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Тонировать лобовое и боковые передние стекла запрещено. Но есть пленки, которые не являются тонировочными, а служат для того чтобы при аварии осколки стекла не разлетались по салону, а оставались на самой пленке. Снижают ли бронировочные пленки светопроницаемость стекла, возможно ли с ними пройти техосмотр?

2. Загрузка...
  3. Adelinat

Adelinat Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus и Hyundai Getz
    Светопроницаемость снижают. При техосмотре меня заставили снять эту пленку, хотя ее почти и не видно было, просто несколько пузырьков образовалось, вот и заметили. И даже, если пленка абсолютно прозрачная, то по нормативам она все равно не проходит.

4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Странно) У нас можно пройти техосмотр не заезжая на линию, оформив диагностическую карту прямо в страховой компании, там не только не смотрят пузырьки на стекле, там вообще не смотрят автомобиль:)

5. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    А вообще-то должны посылать в компанию, производящую техосмотр, а потом уже выдавать страховку. Ну это пусть останется на совести страховщиков.
    По поводу пленки - а разве заводское стекло (без пленки) разлетается по салону? Там тоже какая-то технология применяется, возможно, тоже пленка, которая удерживает стеклянное крошиво.