Пленка место краски

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Александра 24, 20 апр 2013.

1. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Сейчас модно не красить автомобиль а покрывать его специальной пленкой, получается очень даже красиво, главное найти мастера и в несколько раз дешевле, как вы относитесь к такому обновлению?

2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    К этому новшеству отношусь, так же как и к аэрографии, хорошая машина не требует дополнительного вмешательства. По-моему, ничего хорошего в разукрашенных автомобилях нет.Cчитаю что единственный плюс от покрытия винилом, это зашита лакокрасочного покрытия от песка и камней.

4. Александр Викторович

Александр Викторович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Тоже хочу обклеить винилом машину, только пугает неприспособленность пленки к нашим суровым зимам.
    В сервисе (который клеит пленку) говорят, что нормально морозы переживет, но стоит ли им верить? Может кто лично сталкивался с виниловой пленкой или знакомые. Было бы интересно узнать мнение незаинтересованных людей!

5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Я предпочитаю старый метод - покраска.

6. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Неизвестно как поведёт себя родная краска под этой плёнкой. Как бы не пришлось, потом, сняв это виниловое покрытие заново красить машину. В таких случаях говорят, что скупой платит дважды.

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    в точку. После снятия винила в большинстве случаев с ним уходит и краска, а уж полировка 100% уйдет

8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Если машина в годах, то я думаю можно смело тюнинговать и ничего не боятся, восьмерку или девятку например. После виниловой пленки они заново родятся. Та и наверняка вызовут не один восхищенно-удивленный взгляд.

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Интересна цена такой оклейки. И что дешевле - оклеить или покрасить.
    Может, для старой машины клеить пленку как раз и не выгодно.

10. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    снять ее со старой машины будет уже проблематично. вместе с полировкой и краской.

11. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    в старую вообще лучше не вкладывать денежные средства. Если только намарафетить перед продажей, но не пленкой же

12. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    А зачем ее снимать, это уже на долго делается, в некоторых случаях до конца жизни машины. Просто к примеру взять девятку девяностых годов, если делать апгрейт, то такую машину наверняка всю перекрашивать надо, а так пленочкой где то скрыл вмятинку с царапинкой, обновил немножко, и еще три пять лет машинка будет нормальный вид иметь. А через пяток лет ей уже 25-30 лет будет.

13. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Да ну... Пленкой по любому дороже вылезет. И тратить столько денег на старенький тазик, я думаю смысла нет....

14. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Да нет же. Не обязательно все авто пленкой обклеивать, можно просто нанести на поврежденные места. На крыло, дверь например. Просто это добавит новизну, плюс может скрыть недостатки.

15. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Ну вот представьте, одна дверь оклеена пленкой - это ж стрёмно!
    Можно оклеить крышу, или капот или багажник. Но вот одну дверь - нет.

16. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    «Следует учитывать и свойства виниловой пленки. Она бывает матовой, глянцевой и светоотражающей. Последняя подойдет тем, кто хочет быть заметным в темное время суток. Различаются пленки и по стоимости. Самая дешевая - каландрированная, срок ее службы не превышает 3-х лет. Более качественными считаются литые пленки, которые могут радовать автовладельцев до 7 лет. Ну, а самой лучшей признана пленка, созданная по VWS-технологии (Vinyl Wrapping System). Ее используют при оклеивании сложных элементов машины. Средняя цена оклеивания автомобиля винилом колеблется в пределах 350 долларов.»
    А если обклеивать отдельные части то я сомневаюсь, что будет дороже покраски и полного ремонта – включая грунтовку, шпаклевку и покраску.