Я не любитель, всякого рода, украшений на кузове, но вот вид капота,оклеенного карбоновой плёнкой, мне нравится. Заехал на авторынок, ассортимент плёнок огромный, но и разброс цен не маленький. На вопрос какую плёнку лучше купить, вразумительного ответа от продавцов, так и не получил. Помогите с выбором. Нужно, чтобы была устойчива к истиранию, не коробилась на солнце и продержалась, хотя бы лет десять.
Знакомый обклеил свой автомобиль пленкой карбон, название запамятовала, несмотря на то, что плотность составляла 170 микрон, она легко царапалась ногтем. Но защита от сколов была идеальной. Однажды на повороте ему притерли заднее крыло и пленка, которая пришла потом в негодность (она приобрела матовой оттенок), полностью защитила обклеенное место.
Я когда обклеивал автомобиль матовой пленкой, то поверх нее ребята наносили прозрачный слой. Вышло дороже, но даже через два года почти не было косяков на кузове. Карбоновая пленка имеет структуру, поэтому на ней не очень видны царапины, а на любой гладкой сразу все заметно. Кстати, солнце пленка переносит нормально, а вот морозы не очень. Чаще всего лопается в местах сильных сгибов.