Плохая новость

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Малика, 11 апр 2013.

1. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Совет Федерации в минувшую среду одобрил новый закон, который гласит: С 01 сентября 2013 года за каждое транспортное средство придется доплачивать УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР, вне зависимости от "национальности" автомобиля (т.е. произведен он России или ввозится из-за границы).
    Такой сбор, якобы, будет гарантией того, что авто после того, как состарится, будет утилизировано. Сбор этот будут оплачивать импортеры и производители транспорта, но подождите вздыхать, это говорит о том, что данный сбор войдет в цену продаваемого автомобиля:( а, значит, ценник на транспортное средство значительно изменится.
    Правда, и размеры сбора пока не озвучили, но, по слухам, за легковой автомобиль покупатель отдаст порядка 30-40 тысяч, а вот за грузовой 200-400.
    Вот так. дорогие форумчане, опустошают наши кармашки!

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Да первый раз, что ли, залезают в карман? Я лично против этого сбора. И сама я не такая инициативная, но если кто-то сбор подписей бы организовал против него, подписала бы такую бумагу. Я не верю, что утилизационный сбор гарантирует в будущем утилизацию старого автомобиля. Кому не нужна машина, тот ее бросит на свалке, в металлолом сдаст, еще что-нибудь придумает. А деньги за этот сбор мы сейчас заплатим.

4. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Как же все это надоело, когда уже прекратиться это выкачивание денег с обычных граждан, вообще пора уже писать петиции в конце концов, ведь это уже переходит все грани, за ту цену которую мы платим за владение авто мы можем золотом ее облить, цена при покупке+ налог+бензин+обслуживание и тд, и все эти суммы контролируются государством(, это очень грустно что пока мы не в силах изменить это.

5. Lorgat

Lorgat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    выкачивание денег из обычных граждан прекратится тогда, когда обычные граждане перестанут покупать иномарки только потому, что они заграничные. Но что такое, позвольте, 30 тысяч в рамках стоимости автомобиля? 10 процентов. да и то в лучшем случае. Может ответственнее станем хоть немного.

6. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Простите, я не поняла последнюю реплику. Ведь ясно сказано Маликой, что утилизационный сбор будут платить все: и те, кто купил произведенный у нас автомобиль и те, кто купил ввезенный из-за границы. Так что дело не в ответственности граждан дело, а в наших законодателях. Они придумывают все новые и новые сборы, якобы улучшающие нашу с вами жизнь. А мы платим.:eek:

7. Lorgat

Lorgat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Вопрос был задан на вопрос был дан ответ. Но я все равно постараюсь объяснить на пальцах. В настоящий момент Россия. как и любая другая страна, находится в сильной зависимости от других стран, что в свете изменений векторов политических и экономических процессов не есть гут. В связи с этим и предпринимаются меры по поддержке отечественного производства, в том числе и автопрома.

Собсна по сабжу - погуглив эту тему нашел интересное мнение. Данный утилизационный сбор предназначен в первую очередь для борьбы с иномарочной "подержкой" и "конструкторами". Как ни крути, а подержанных иномарок в страну ввозится несколько больше. чем сошедших напрямую с конвейера, что не может не самым лучшим образом отражаться на продолжительности их жизни. а времена тех машин, которые делали "на века" уже прошли. С другой стороны отечественный автопром с конвейера спускает машинки новые и как бы злопыхателям не хотелось, но срок службы у них растет и растет. Это вам уже не "Гранта" с ее детскими болезнями. Отсюда вывод - от хлама нужно избавляться. за счет тех, кто на нем ездит. И да, "собирателям" теперь будет гораздо сложнее.

8. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    По карману это конечно может ударить, но зато утилизация позволит убирать лишний, старый хлам с дорог, если конечно вся система будет функционировать так как задумано.

9. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Да сколько можно тянуть из нас средства, ведь получается как то не честно за срок службы авто обычно меняет 3-4 хозяев, если не больше, и почему все должны страдать отдавая большую сумму. Ужасно и так цены на авто высокие еще и этим хотят наживиться, много ли автомобилей утилизируется в наше время? Основная часть стоит гниет по гаражам да дворам, пусть тогда собирают все эти ведра из дворов бесплатно и утилизируют, а то решили карманы набить за счет обычных граждан! Повышать цены уже некуда просто! ПОЗОР таким руководителям!

10. Lorgat

Lorgat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    спортивную тачку можно прикупить за 350 ты-ры. Но вместо тог, что бы глушить вас полживыми и нерукопожатными комментариями я просто попрошу вас показать мне пример, как нужно собирать эти ведра. Возьметесь?