Почему женщины становятся водителями

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем Nina, 24 окт 2014.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Однажды молодой человек с женой поехали в лес на автомобиле для того, чтобы отметить очередной праздник. Жена не имела водительского удостоверения, а молодой человек на природе не удержался и выпил спиртного. При чем не просто выпил, а напился так, что уснул.

Когда начало темнеть, и все собрались домой, молодого человека попытались разбудить, но он ещё не проспался на столько, чтобы сесть за руль. Трезвых водителей без автомобиля в компании не было вообще. Машину оставлять в лесу конечно было опасно. Женщина, которая пробовала водить машину, но очень боялась дорожного движения, сама села за руль. Она довезла мужа до города, но на перекрестке повернуть не смогла и разбудила мужа. Он уже немного протрезвел и дальше сам вел автомобиль. Женщина поняла, что водить автомобиль не так уж и трудно, получила права и начала забирать машину у мужа.

Другая женщина никогда бы не начала водить машину, если бы не несчастный случай с её мужем. У её мужа была старая моторная лодка. Во время ремонта лодки двигатель загорелся и муж получил ожоги. Ожоги были на столько серьёзными, что мужчину положили в больницу. Его жена сначала на руках носила в больницу питание, а потом взяла автомобиль мужа.

Водительское удостоверение у неё было давно. Она решила, что лучше будет медленно ехать, чем прыгать с автобуса на автобус с тяжелыми сетками. Сначала женщине было очень страшно. Она путала педали и несколько раз чуть не попала в аварию. Но чем больше она ездила, тем бесстрашные становилась. В конце концов женщина стала хорошим водителем.

Другая пара поехала в деревню на автомобиле. Там молодые люди поссорились в очередной раз. Место было глухое. Единственный способ выбраться оттуда - это уехать на машине. Девушка психанула и в первый раз села за руль самостоятельно. По трассе ехать было не трудно, а по городу девушка передвигалась с осторожностью. Потом пара помирилась, а девушка купила себе автомобиль и теперь не представляет себе жизни без машины.

2. Загрузка...
  3. Вольдемар

Вольдемар Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Много случаев и житейских ситуаций, которые стимулируют женщину садиться за руль. Можно лишь поприветствовать такое смелое и нужное начинание. Автомобиль давно перестал быть просто роскошью.В больших городах с их безумными расстояниями без машины не может обходиться ни одна семья. Там женщина за рулем - нормальное явление.

4. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я частенько езжу за покупками в супермаркет, и не представляю, как справлялась бы без машины. С ужасом вспоминаю былые времена, когда в руках приходилось таскать кучу пакетов. Муж работает постоянно, да и не получается вместе выбираться за покупками. С появлением у меня автомобиля, началась совершенно другая жизнь!

5. Vika17

Vika17 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    хундае
    Женщины становятся водителями чтоб не зависить,во первых помощь себе потому что кто ходит за покупками в магазин?кто забирает и отводит дитей в садики и школы?кто ходит и платит комунальные и т.д?все это делают девушки и им нужно роз читывать только на себя,чтоб это все успеть,и нет ни чего подобного что говорят об етих женщинах мужчины,ведь для них женщина за рулем это хорошо когда можна выпить и не переживать,жена отвезет,тогда для них нет ни чего в этом плохого а так только и делают что смеются,а сколько случаев когда девушки приходится садится за руль,когда в семье случается горе и единственный жужчина погибает,и ей нужно учит и все приодалет что обезпечивать свою семью,приходится садится за руль что ездить на огороды или ещё кудато,так что женщина за рулем это гордость

6. Vika2209

Vika2209 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    пешеход
    Женщина на рулем - явление в наши дни вполне обыденное. И я не думаю, что это подвиг или, чтобы стать водителем, нужен особый повод. Это ведь не исключительно мужская прерогатива. Девушка может ездить на авто, потому что ей это нравится. Конечно, удобно быть самостоятельной и независимой, как от мужа, так и от общественного транспорта))

7. Raven

Raven Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    ВАЗ 2106
    Нет ничего странного в том , что девушки получают права... В некоторых случаях они даже лучше нас, мужиков, справляются с управлением автомобиля ( хотя пожалуй их знание о составляющем железного коня оставляет желать лучшего). Я ни один раз замечал девушку за рулём фуры... и на моё удивление выражение Девушка за рулём, что обезьяна с гранатой тут не сработало

8. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Сейчас автомобили надежные, комфортные и что немаловажно для женщин, красивы, и различных цветов.Крути баранку, две педальки дави, самое главное ПДД знать.Навигатор,парктроник и системы автоматического торможения сами решат за женщину как лучше сделать.

9. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Нет ничего плохого в том, что женщины водят авто. Сейчас уже кажется каждый третий водитель - женщина. Есть даже те, кто очень даже не плохо водит, хотя таких меньшинство. Тут уж либо дано, либо не дано. Что у мужчин, что у женщин. Если дано - то не важно мужчина или женщина, получили права и могут нормально ездить не боясь. Ну а если не дано, то хоть права получай, хоть курсы контраварийные проходи все равно будут тупить и создавать непонятные ситуации на дороге.

10. AnnaLib

AnnaLib Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Потому, что женщине автомобиль нужен также как и мужчинам. А может даже больше. Ребенка в садик или школу отвезти, за покупками съездить, на работу и так далее, и тому подобное. А научится водить не так уж и сложно, главное практика. И машины сейчас намного легче в управлении, а если на машине стоит коробка автомат то вообще очень напоминает четырехколесный велосипед.

11. хеленка

хеленка Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    шкода
    Женщина за рулем на сегодня это нормально. Так она может доказать свою самостоятельность, ну и способности. Конечно, не все женщины (как и не все мужчины), соблюдают правила дорожного движения, но большинство водят машину гораздо лучше мужчин. Я лично за "женщинам за рулем"!!!

12. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Чтобы сесть за руль, необязательно, чтобы случилась какая-нибудь выходящая за рамки обыденности, ситуация. Достаточно обыкновенного желания управлять автомобилем. Мы уже давно вышли из средневековья, но почему-то мнение, что женщина "хуже" мужчины, осталось. Сейчас всё больше мужчин работают на женских местах. Готовят обед, стирают бельё, даже, наверно, и рожать скоро сами начнут. Делают, что полегче и даже не пытаются защищать нас, женщин, в случае опасности! Потом ещё жалуются, что мы берём всё в свои руки. Вот так и с авто. Не захотели нас возить, в качестве украшения автомобиля, так мы сами сели за руль!

13. sharlina

sharlina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Поражают «героини» первого поста своей тупостью, за исключением той, у которой уже были права, но ездить толком не умела. Муж напился, машину страшно было оставлять в лесу, вторая вообще обиделась… Совершенно не думали, что они могут сами покалечиться на трассе (дур хотя бы не жалко), но и стать виновницами гибели или травм остальных.

14. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    По мне так женщина становится водителем как и мужчина, исключительно по необходимости. Сестре, например, было неудобно добираться на работу, а муж уезжал на 2 часа раньше. Так и началось её вождение, сначала старенькой девятки, сейчас пежо 206. Движение исключительно от работы до дома. Сейчас появился ребёнок, отвозит в сад и опять же на работу. Без автомобиля её быт был бы гораздо сложнее.

15. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    По необходимости? Если бы существовала такая необходимость она бы не меняла авто, а так бы и ездила на старенькой "девятке". Как ни парадоксально звучит, но уже доказан учёными факт, что для большинства людей использование автомобиля это завуалированное потакание своей лени, но вот для части, что ещё страшнее, неприятие окружающих их людей.

16. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Пофиг на эти доказательства, но всё равно звучит бредово.
    Я не хочу толкаться в общественном транспорте (который ездит непонятно, как), убивать полдня на дорогу туда-сюда массу времени и прочее.
    А попробуйте в Ашан на автобусе съездить. И с огромными пакетами обратно.
    Нет уж, к лени машина далеко не всегда имеет отношение. Это реальная насущная необходимость.

17. Живчик

Живчик Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    велосипеде
    Лучше самой сесть и поехать, чем искать кого-то и просить чтобы привезли и увезли. Сама себе хозяйка так сказать!

18. Nothing

Nothing Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Мерседес
    Я думаю женщина садится за руль, потому что хочет водить автомобиль. Особенно, когда она или её муж может себе это позволить. Это удобное средство передвижения (кроме Москвы, конечно :) ).

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2017
  19. flint

flint Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Nissan Juke
    Моя жена водит, потому что нужно много перемещать детей в течении дня из точки А в точку Б. Короче, - это необходимость.

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2017
  20. AutoGur

AutoGur Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    80
    Женщина садится за руль что бы получить не зависимость и свободу. Иногда женщины водят намного лучше мужчин. И так же, наоборот, мужчины покупают женщинам автомобили, что бы так же получить свободу ;))

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2017
  21. jingo

jingo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Nissan Almera
    Женщина за руль пересела из-за необходимости. Это вполне нормально

22. Frywick

Frywick Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW X5
    Чтобы возить детей и самой ездить на работу и в магазин, - необходимость. Женщины тоже люди :)

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2017
  23. Olechka89

Olechka89 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    KIA Optima
    Женщины становятся водителями, потому что это упрощает жизнь.

24. Evo4ka

Evo4ka Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW E39
    Потому что это удобно и никого просить не надо. У меня есть права и получила я их очень давно, 10 лет назад. Сначала тоже очень боялась, потому что много времени прошло от учебы до практики.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2018
  25. Гоган

Гоган Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    BMW X6M
    Если она правила пдд знает и соблюдает, то ничего странного не вижу

26. Darya

Darya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Хёнде Солярис
    Поддерживаю на 100%. Автомобиль сегодня уже не роскошь, а средство передвижения. передвигаться с комфортом не завися ни от кого и ни от чего хочет любой человек. Может раньше это и было что-то из ряда вон, мои бабушки не имели водительских прав, но мама уже водила с юных лет, да и мы с сестрами тоже рано начали. Любая поездка за город, в ТЦ, на работу, на встречу с друзьями - на своей машине. И в дождь, и в снег, и в 40 градусную жару ты в удобстве.

27. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Когда я села за руль, для меня это стало настоящим шагом к свободе. Водить машину — значит не зависеть ни от расписания транспорта, ни от кого-то еще. Я могу сама решать, когда и куда ехать. Это дает невероятное чувство уверенности и независимости. Плюс ко всему, я стала лучше ориентироваться в городе и спокойнее реагировать на разные ситуации на дороге.