Подсветка днища

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Даниил22, 5 авг 2013.

1. Даниил22

Даниил22 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Задумался оборудовать днище подсветкой, возник следующий вопрос - какое оптимальное количество светодиодов на 1 метр ленты?

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Чем больше - тем лучше - 100%. Тогда будет единое свечение, которого и стоит добиваться. А вообще вещь бесполезная. Мало того, что менты ее запрещают, так еще и пачкается быстро..

4. koroleva89

koroleva89 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Nisan March
    Насколько я знаю, она запрещена и штрафы дикие. Да и подсветка не рациональна на дне, там грязь. Толку от них не будет. Если так хочется, тогда по бамперу. Разумное решение. Светиться будешь.

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Кстати видел много авто с такой подсветкой, прикольно смотрится, был бы помоложе лет на 10 и не женат по любому сделал бы себе такую подсветку, плюс в двери светодиоды с логотипом марки авто, а про то, что это бесполезно понятное дело, зато приятно с девушками знакомится:)

97de000c22b8.jpg

6. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Классная идея, чем больше тем лучше. В темноте очень эффективно смотрится. Зачем светоиды, если продаются готовые краски на все случаи жизни светящиеся. Хотите днище, а хотите хоть колеса с подсветками делайте. А запретов по моему нет и не было. Сейчас очень много автолюбителей применяют данные варианты - очень красиво смотрится в темное время суток.

7. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    По поводу штрафов за подсветку – впервые слышу. У меня есть хороший знакомый, который фанатеет от таких штучек и у него такая подстветка есть, Гаишники останавливали не раз, но за подсветку ни слова не сказали. Ну пачкается, ну и что. Вместе с машной помоется, а чтоб подсвентки видно не было, так это ее залепить грязью надо.

8. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Подсветка днища на автомобиле в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах (таблица 6а ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»), не предусмотрена. В случае, если установленные на ТС внешние световые приборы не соответствуют требованиям вышеуказанных правил, Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч.З ст. 12.5 КоАП РФ.
    Короче говоря гайцы карают за такую подсветку. Если знакомого не штрафовали - это не показатель. У меня такого же знакомого на 4 месяца лишили прав за подсветку номера красным цветом (машина тоже красная, хорошо смотрелось...но..)
    Не буду утверждать что знаю все нюансы установки подсветки днища, но мне кажется что не так уж оно и моется вместе с машиной.

9. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я попробую описать, оборудовано так, что ультрафиолетовый свет освещает как бы асфальт под машиной и создается впечатление, что машина будто бы подвешена. Этот вид тюнинга не мешает другим участникам дорожного движения, от того и не трогают гаишники. И тем более вряд ли кто так просто заплатит штраф за это, пусть протокол составляют, а там еще не известно к чему это приведет.