Стоит ли при покупке обращать внимание на авто, у которых есть подушки безопасности? Нужны ли они вообще?
Конечно подушки это большой плюс и они должны быть обязательно, не так давно родственника в машине спасли именно они, да за это приходится доплачивать, да если они сработали от незначительного удара их дорого менять, но зато можно хоть немного надеяться на то что в аварии вы будете в небольшой, но безопасности. Причем подушки нужны как для впереди сидящих пассажиров, так и для сидящих сзади. Пора вводить закон о том что бы подушки были во всех авто, но с учетом того что в старые русские авто будут устанавливать подушки со скидкой или бесплатно.
Как вы себе представляете сегодня покупку новой машины без подушки безопасности. Эти элементы (в разном количестве) входят в комплектацию практически любого нового автомобиля, тем более иномарки. Первые серийные автомобили стали оснащать подушками в 70-х годах прошлого века, а в 2006 году появились системы подушек безопасности для мотоцикла. Покупая новую машину, свой выбор делал бы в пользу модели оборудованной подушками. Пусть их будет больше, ведь жизнь то одна.
Я насмотрелась видео, подушка безопасности иногда и убивает. При фронтальном столкновении по статистике риск смерти снижается на 30%, но это при условии использования ремня. Выходит, что если человек не пристегнут, то подушка становится ненужным атрибутом и в случае аварии не спасет жизнь. Так, что я купила машину с 2 подушками безопасности, спортивными креслами и надежными ремнями. Надеюсь, свою правоту в выборе минимального количества или аргумент других в пользу большего количества подушек мне не придется утверждать или опровергать!
А если Вам напишут нет, не стоит, не обращайте внимание, Вы и вправду, что купите? Может Вы хотели спросить - стоит ли обращать внимание на наличие и отсутствие подушек безопасности? Мое мнение - подушки это must have. А то, что они работают вкупе с ремнями - почитайте руководство пользователя, там черным по белому про это указанно.
Я считаю, что подушки безопасности нужны 100%. конечно, есть случаи, когда подушки убивали человека, но намного больше случаев, когда они помогали и спасали жизнь при аварии. Поэтому, позаботьтесь о безопасности и лучше возьмите авто у которого есть подушки безопасности, они лишними не будут.
Подушки это, конечно, дело необходимое. Но практически все они рассчитаны на то, что водитель и все пассажиры едут в машине пристегнутыми. Поэтому заняться своей безопасностью нужно именно с ремней. Будут ремни - будет толк и от подушек. Мгновенный надув при столкновении смягчает удар. Быстрый сдув нужен для того, чтобы сберечь тело от зажатия.