Подушки

Японец

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
24
Я езжу на
Toyota Corolla 2006
Попал в небольшое ДТП, только бампер чуть помял. У обидчика подушки хлопнули передние, у меня тишина. Так вот интересно, повреждения одинаковые, почему у него сработали, а у меня нет, на панели тестируются исправно, стоит ли переживать?

• По сообщению не совсем понятно как произошло столкновение. Может быть, и у Вас похожая ситуация, как у моего знакомого. У него тоже Тойота, только 2012 года выпуска. В прошлом году он попал в ДТП, небольшое, но неприятное. При движении с небольшой скоростью, что-то около 20 км/ч по гравийке, его по касательной задела встречная пятерка. Немного поцарапался и примялся бампер. Подушки у него тоже не сработали. Он обращался в сервис, где покупал машину, а там сказали, что если скорость маленькая, или он предпринял попытку торможения, то подушки не раскроются. И еще, если столкновение произошло по касательной – тоже подушки не среагируют. Необходим сильный удар.