Информация Покупая б/у - получаешь проблемы

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Михаил Александрович, 12 апр 2019.

1. Михаил Александрович

Михаил Александрович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Покупал с рук ВАЗ-2104. Спустя некоторое время появился гул в задней части. Полез разбираться - обнаружил, что исходит из редуктора. Полез разбирать - обнаружил воду в мостах. как она туда попала, прежний владелец в брод, наверно, пересекал речку. Причем вода не один или два дня была, а старая - валы успели покрыться ржавчиной. Избавился от гула только после полной замены моста. Вот так и покупай у знакомых!

Пётр Горелый нравится это.
  2. Загрузка...
  3. OksiFCSD

OksiFCSD Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Hyundai Elantra
    Так это у знакомых, а что говорить, если покупаешь у незнакомых. Сама очень переживаю. Выбираю себе автомобиль. Сегодня звоню одному, расспрашиваю. Авто Шевроле Авео 2008 года выпуска с пробегом 73 тыс. Ну меня улыбнуло конечно, фантастический пробег для таких годов. Оказалось, что это только последнего хозяина пробег, первый владелец ездил с неработающим спидометром. Спрашиваю, мол, что такая покраска свежая. Оказалось, предыдущий красил, обновлял, в ДТП не была. Стоит ли верить? Понятно, что смотреть надо, но ехать 250 км тоже мне ближний свет. Только вот цена хорошая, как раз по моему карману. Так что я вас очень понимаю, сама жутко боюсь нарваться на проблемное авто. Подержанная машина - риск, конечно, но что делать если на новую денег нет(((

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2019
  4. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    Покупка б/у авто эт всегда лотерея:happy:
    @OksiFCSD, я бы не поехал смотреть такую машину. С первых слов доверия продавец не вызывает:)

Mariypol85 нравится это.
  5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Михаил Александрович, покупая б/у автомобиль пенять можно только на себя. Если нет знаний об устройстве автомобиля, тогда, да, при покупке прямая дорога в автосалон. Продавец мог и не знать о воде в мосте:eek:. Вода могла туда попасть через повреждённые сальники полуосей. Сами говорите, что при покупке мост не гудел. И ещё, слабо верится, что гул пропал совсем, если в нём долгое время была вода:).

NikitaTru нравится это.
  6. Mariypol85

Mariypol85 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Toyota Camry
    У нас есть опыт покупок авто с пробегом. Всегда перед покупкой отгоняем в сервис на диагностику к хорошему мастеру. И он советует брать или не брать. Но мы машины покупали не старше 2-3 лет, т.е. они еще были на гарантии. Когда покупали мне, мастер сказал, что машина огонь, берите не думая. Хотя мелкие косяки и были, в виде треснутого бампера и царапины на двери. А вот когда выбирал муж, то один продавец даже с ним и не поехал, хотя изначально по его словам машина была целая. Видимо, что-то с ней было не в порядке:D:D:D

7. Пётр Горелый

Пётр Горелый Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Род занятий:
    манагер
    Я езжу на:
    VW
    Ясно же, что при покупке авто никто в такие дебри, как разбор редуктора, не лезет. Я покупал через знакомых. Тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный.