Хочу поделиться опытом использования полировочной пасты TEMPO от К2. Когда купил первый ВАЗ была беда с краской. Видимо пожалели лака в краску и она стала матовой. Посоветовали К2. Решил попробовать. Вымыл машину, высушил. Начал наносить пасту секторами 30 на 30 см, т.к. летом паста быстро сохнет, а после высыхания с ней плохо работать. Потратил около двух часов - это вместе с мойкой. Результат - машина как только с покраски. Но эффект пропадает после первого посещения авто-мойки. Но, если мыть самому мочалочкой с ведра, то хватает на долго.
Опыт использования полироли Willson PRX Advance: воск карнаубы имеет хорошую гидрофобность, при полировке ушли небольшие царапины от веток, появился замечательный эффект мокрого блеска, держится тоже отлично, моек не боится.
Пробовал не знаю сколько восстанавливающих полиролей и решил попробовать SOFT99 KIZZ CLEAR . По заявлению производителя полироль предназначена для удаления мелких царапин, особенно хорошо справляется с "паутинкой" которая образуется после контактной мойки и прочих факторов, а так же защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолетового излучения. После многократного использования данного средства с уверенностью могу сказать, что с царапинами на лаке полироль справляется превосходно, от "паутины" не остаётся и следа. Дополнительно после обработки образуется водоотталкивающий эффект. Но к сожалению не убирает более глубокие царапины. Действительно краска приобретает изначальный блеск, даже более насыщенный, чем при покупки из салона. Полироль не содержит абразивных частиц, основной составляющей является уретановая смола, которая проникает в мелкие царапины и заделывает их придавая поверхности блеск. Наносится довольно легко с помощью губки которая идет в комплекте. Наносить необходимо небольшими участками. После нанесения на поверхность автомобиля, средство нужно стереть тряпкой из микрофибры в течении нескольких минут, иначе стереть полироль будет затруднительно. Для обработки автомобиля класса С уходит примерно 60-80 мл. Упаковки хватает примерно на три - четыре раза. Полироль бывает двух видов для тёмных и светлых автомобилей. После обработки полироль держится от 5 до 7 моек. Желательно дополнительно через сутки обработать полиролью с воском, тогда продолжительность действия возрастает в разы.
Не знаю, как действует Soft, но цена у него довольно пугающая. Сам пользуюсь уже довольно долго полиролем Hi-Gear от американского бренда Doctor Wax. Он довольно дешёвый, последний раз покупал по 550 руб. Нравитья, что средства уходит немного и после натирки поверхность автомобиля долго блестит.