Полный электрокар от Aston Martin

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Генеральный директор известного английского производителя автомобилей Aston Martin Limited Энди Палмер, беседуя с прессой, сказал, что они планируют выпустить полностью электрический автомобиль уже к началу 2020 года. Также в планах компании полностью свернуть производство автомобилей с ДВС к 2025 году. До этого срока выпускаться концерном будут модели с гибридной тягой.

750.jpg

Первой полностью электрической моделью от Aston Martin станет RapidE. Всего таких машин планируется выпустить около сотни по предварительным заказам для частных коллекций.

Последнее редактирование модератором:
  • Еще один производитель погнался за современными тенденциями. Его понять можно, кушать хочется всем, а рынок на сегодняшний день диктует именно электрические автомобили. Но меня смущают сроки окончания выпуска обычных машин с ДВС. Ну не верю я, что будет создана полная инфраструктура заправок и СТО до 2025. Слишком дорого и сложно. Поэтому, на мой взгляд, все производили в мире еще скорректируют даты приостановки выпуска машин на обычных двигателях.

Ну не верю я, что будет создана полная инфраструктура заправок и СТО до 2025.

В России может быть не создадут, здесь другие проблемы, а вот в ЕС вполне возможно. Там уже сейчас в эту нишу вкладываются огромные деньги. Немецкая энергокомпания Е.ON уже осуществляет свой проект строительства 10 000 электрозаправочных станций до 2020 года. Это скоростные электрозаправки, которые находятся на просторах 7 стран и будут объединены в «электрическую трассу» на территории ЕС.