Довольно часто езжу на учебу автостопом. Но не могу садится в попутку, когда за рулем женщина. Каких-либо объяснений нет. Наверное, просто у меня эта фобия заложена в голове с рождения... Думаю, многие мужчины меня поймут
Ой, да ладно. Просто вас не приглашают, ну или у вас действительно такая фобия Лично я относительно часто подбираю попутчиков и наверное только 10% от общей массы отказываются от моей помощи. Смелее будьте! Кто не рискует, тот не пьет шампанское Как знать, может вы своей судьбе отказали и всю жизнь в холостяках просидите, студент!
Хм...смелые Вам барышни попадались, ну или уж сильно соскучившиеся по мужскому вниманию…Я бы не остановила, ничего личного, просто дорожу и автомобилем и жизнью. Очень много случаев, когда доброта и милосердие против человека оборачивались. Если еду одна- попутчиков незнакомых/случайных не подбираю, разве что женщину с ребенком.
У каждого свои "заморочки". Я поступаю так, если есть сомнения в чём-нибудь, то значит это тебе не надо. Не нравиться женщина за рулём - не поедем. А никогда не думали, может это провидение устраивает вашу дальнейшую судьбу? Может, потом будете всю жизнь раскаиваться, что не сели в ту попутку.
Доверять девушке за рулём или нет – это, конечно, дело ваше. Но вы, несомненно, должны понимать, что доверять общественному мнению и предрассудкам о том, что женщина за рулём опасна, достаточно неразумно. Не важно, какого водитель пола, ведь если у него, как говорится, «есть голова на плечах», то опасаться нечего. Ловить попутку, всё равно, что играть в лотерею, тут не угадаешь.
А я - когда там мужчина ))))))) Помню один раз меня хотели подвезти рано утром, когда я из гостей домой ехать собралась. На такси я разъезжаю очень редко, поэтому отправилась на автобусную остановку. Так вот когда меня стали активно зазывать в машину, чтобы подбросить, я даже перебежкой в другую сторону бросилась. Ну мало ли какие там мысли в голове, тем более, что мужчина не один был. Так что может и у автора те же мысли, а вдруХ его женщины каааак изнасилуют, ой-ей!
Скорее всего - это не фобия, а банальная мужская психология. Мужчины привыкли считать себя выше женской половины по интеллекту, да и чего греха таить и по другим качествам. Вот и срабатывает, внутреннее Я. Согласитесь, что думаете не о том, что она плохой водитель или подспудно опасаетесь за свою жизнь, а примерно так: "Как так, женщина за рулём, а я пешком... обидно... тем более что ей ещё и деньги за проезд платить надо". С мужчиной вы на равных, а вот с женщиной-водителем ваш имидж явно страдает.