Потеют стекла

Тема в разделе "Отопление и вентиляция", создана пользователем Adelinat, 20 янв 2014.

1. Adelinat

Adelinat Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus и Hyundai Getz
    Как заведешь машину во влажную погоду, так все стекла в один момент запотевают. С чем это связано и как от этого избавиться? Режим забора воздуха снаружи не помогает.

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    С перепадом температур.

Включить кнопку кондиционера (будет работать осушитель) и садиться в прогретый автомобиль.

4. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    включить подогрев.

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    ну не у всех есть кондиционер...

подогрев стекол? если он опять же есть.
    Во время менять все фильтра как вариант, доливать до максимального уровня тосол и проверять уровень, иногда бывает воздушная пробка образуется, ну и тряпочка:)

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Добавлю немного. Следует уделить внимание вентиляции салона и на отсутствие влаги в самом салоне. Так-же проверить не антифриз ли парит. Если антифриз, то ничто не поможет кроме устранения утечки.

7. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Я читала, что необходимо после поездки на минуту открыть окна, чтобы выровнять воздух в салоне и на улице. Тогда запотевать меньше будут.
    Еще есть специальные спреи-антизапотеватели, которыми можно обработать стекла изнутри.
    Я еще включают обдув лобового стекла, тоже немного помогает.

8. Darya

Darya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Хёнде Солярис
    Может у вас воздушные фильтры засорены или сливы забиты? Разные могут быть причины, не только перепады температур, хотя это чаще всего случается. Есть специальные антизапотеватели, но здесь нужно учитывать, что ими обрабатывают только чистые стёкла и только внутри салона. А вот снаружи уже можно использовать "антидождь", после него капли не прилипают к стеклу, а стекают вниз, это же и с конденсатом.

9. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Сразу включите холодный воздух и направьте на стекла, протрите их сухим бумажным полотенцем или салфеткой. А также слегка приоткройте окна и через 3-5 минут все исчезнет.