Правило трех «Д»

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Алекс82, 31 окт 2013.

1. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Никогда не стоит ввязываться во всякого рода соревнования на дороге. Победителей в них не бывает – только проигравшие. Правило трех «Д» гласит: «Дай дорогу дураку»! Как бы оно не звучало оскорбительно для лихачей, а спасает от многих неприятностей. Целыми остаются и нервы, и автомобиль и собственно организм.

Дураком можно назвать любого, кто неадекватно ведет себя на дороге. Задача водителя – не стать этим самым дураком. Если от вас никто не шарахается на дороге, значит с адекватностью у вас все в порядке.

Возьмите себе за правило ВСЕГДА идти на уступки в рамках правил ПДД всем, кто проявляет себя на дороге агрессивно. Не беспокойтесь о безнаказанности нарушителя спокойствия – его обязательно накажут, но пусть это будете не вы. Сразу после произошедшего забывайте об инциденте. Научитесь принимать неадекватность других участников движения за штатную ситуацию. Вообразите, что машины – это беспилотные роботы, среди которых попадаются «устаревшие версии» со сбойными программами. Не обращайте внимания на звуковые сигналы, которыми кто-то пытается вас ускорить и т.д.

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Неадекватность и ответная агрессия очень часто и является причинами многих ДТП.
    Правило трех Д - можно сказать золотое правило дороги :)

4. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я по себе очень часто замечаю, особенно когда спешу, начинают нервы срабатывать если на дороге, чтото не так как меня устраивает происходит. Если вспоминаю о том, что надо успокоиться, то вроде попускает, а так сам могу взбеситься, особенно в час пик.

5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Алекс82, а на дороге всегда что-то не устраивает. Всегда все вокруг едут неправильно.

Женя нравится это.
  6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Не соглашусь. Адекватных и неадекватных водителей видно сразу.

7. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Doctor,
    Знаете, наверно еще большую роль играет настроение и внутреннее состояние души. Вот если оно в норме, то и на дороге в основном все хорошо и особо не замечаешь хамского поведения.

8. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Посмеялся:) Это как в фильме брат 2 когда таксист в Москве везет Богрова сидит и бурчит себе под нос и ругается на всех, сигналит, а потом главный герой приезжает в США и там тоже водитель русский его везет и тоже ругается на всех, а Данила его спрашивает, а брата у Вас в Москве нет?:)

vika_pro нравится это.
  9. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    :);)
    Ага, так и есть.

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    На счёт адекватности могу поспорить. Вот случай из личной практики. Случился на трассе Сыктывкар - Киров. Кто там ездил - знает, что она изобилует мостиками сужающими дорогу. Вот перед таким мостиком я пошёл на обгон "фуры" с прицепом. Водитель меня заметил и "адекватно", пытаясь уступить дорогу ушёл вправо, но вот прицеп не пожелал этого делать и пошёл влево - на меня. Мы уже были на мостике, спасло меня только то, что автомобилем у меня тогда была "Волга" ГАЗ-31029 (многие называли её корова). Вот эта "корова" одной стороной (правой) идя по асфальту, а другой по мокрой траве и вынесла меня из-под прицепа. Даже оградительные бетонные столбики не задел. Вот вам и адекватность - водитель же на 100% поступил адекватно ситуации.

11. яZва

яZва Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    honda hrv
    если вы считаете что все едут не правильно изучите еще раз правило трех д

Алекс82 нравится это.
  12. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    Не знаю, конечно, кто пишет то, что правильно, а кто - то, что правда;) Думаю, что у всех, кто за рулем больше трех лет, бывали ситуации, когда сам в себе чувствуешь внутреннюю агрессию(( Все мы, как это не банально, люди и можем быть в разном состоянии нервов. Думаю, что Алекс и Доктор говорили про разное - Алекс про свое состояние, которое, как мне кажется, бывает у всех, а Доктор - про агрессоров, для которых это норма. Тема поста, видимо, про вторых. Конечно, нет смысла с ними ровняться, потому что ровняемся собственно в чем: в степени агрессии? Когда в себе это вижу (редко), стараюсь приструниться:lurking:

13. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Знаете, я за рулём более 20 лет. Действительно, ситуации были разные, но ни разу не испытывал злости. Когда я начинал ездить один умный шофёр сказал мне такую фразу: "Считай всегда, что все, кто управляет автомобилем, впервые сели за руль и будь готов к всяким ситуациям." У меня любая неадекватная реакция автомобилистов вызывает только смех. Конечно, несколько раз бывало и не до смеха. Но злости не испытывал никогда!

14. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    наверное не очень понятно формулирую - "внутренняя агрессия" не по отношению к тем, кто на дороге
    а вообще находишься в несколько агрессивном состоянии
    ну там, обстоятельства так сложились и т.п.
    не важно, почему, просто ты уже раньше "закипел", а тебе потом ехать надо
    и тогда реагируешь на дорогу то же более взвинченно
    ну может только у меня так, все умеют расслабиться вовремя?:banghead:

15. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    У подавляющего большинства так как у вас. Эмоции на дороге переполняют. Вот статья об этом и говорит, что не нужно спешить а лучше пропустить.

16. vika_pro

vika_pro Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Эмоции эмоциями, а меня действительно сбил агрессивный водитель, когда я пешком шла. Шла дворами домой из магазина, а он страшно злой выскочил из подъезда. :rage:Скорее всего – поругался с кем-то. Мужчина сел в машину и начал выезжать задним ходом со стоянки. Я, видя, что он очень злой, остановилась. Машина тоже остановилась, пропуская меня. Когда я начала двигаться (очень быстро) он резко дал задний ход, и меня отбросило метра на 3. :(Человек даже не остановился спросить, не сломала ли я чего. :wideyed:Представляю, как он вел себя на дороге.