Праворульные машины. Более опасны или нет?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Олька, 26 июл 2013.

1. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Считаете ли вы машины с правым рулем более опасными? Например, при обгоне у водителя праворульной машины меньше обзор. Или они точно такие же, как авто с левым рулем?

2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Лично мое мнение, что праворульные машины следует вообще запретить к ввозу и продаже на территории нашей страны. Вопрос этот неоднократно поднимался, но решения никакого до сих пор не принято. Эти машины при организации правостороннего движения действительно более опасны, так как у водителя обзор такой машины обзор меньше. А это может привести к серьёзной аварии особенно на скоростных дорогах.

4. Артемий

Артемий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 2110
    Я тоже против эксплуатации таких авто в странах типа России. Тут даже думать не надо, просто попробуйте проехаться и все сами поймете. Конечно владельцы таких машин (я на примере своего друга говорю) уверяют что все так же, что дело привычки. Но обзор меньше - факт, есть опасность при выезде на встречку задеть встречный автомобиль.

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Конечно же, они более опасны. Водитель не может увидеть машины сзади, пойти на обгон,а если он и начинает обгонять кого-то, то рискует попасть в аварию. Водители с такими автомобилями, подвергают опасности не только себя, но и других, так как часто создают аварийные ситуации. Эти машины, не для нашей страны.