С какой стороны вам, дорогие форумчане, удобно ездить? Живу на Дальнем Востоке всю жизнь катался слева, хотя рынок заполнен "право-рукими" японками. И вот приобрел А6 ауди, так это катастрофа какая-то. По трассе на обгон через встречку едешь наугад, паркуясь у бордюра выходишь в стенку и есть кассы, где оплата предусмотрена только леворульным машинам. Есть кто справляется? Уже дня 4 езжу, привыкнуть не могу.
Однажды тоже села за руль праворульной машины, мир изменился))). Мне очень сложно было и непривычно. Думаю я бы не смогла ездить на таком автомобиле. Кстати, тоже самое касается и левостороннего движения, в Таиланде арендовали машину, так за 30 минут проехали км 5, очень сложно было ориентироваться и перестаиваться
Мне без разницы, и за левым, и за правым прекрасно себя чувствую. Дело не в руле, а в опыте и манере вождения. Чтобы увеличить обзор люди ставят с левой стороны видеорегистратор и выводят изображение на экран мультисистемы. Бывает, просто устанавливают какое-нибудь зеркало. Второе, конечно, не очень удобно, но повышает безопасность при обгоне.